В Харькове утром 16 октября в 7:52 резко завыли сирены.

В Харькове завыли сирены

Власти города объяснили, что электросирены сработали планово — проводится техническая экспертиза, проверяется работоспособность систем оповещения населения. Об этом пишет издание "Факты".

Следующий сигнал сирены прозвучит 16 октября в 14:25.

Прерывистое звучание сирены обозначает: «Внимание всем!». Предполагается, что жители города, услышав звучание электросирен, должны включить областное телевидение (UA Харьков), радиовещание (проводное или эфирное на частоте 106,1 МГц - первый канал «Украинского радио»).

Стоит отметить, что кроме общегородских систем оповещения, в местах массового скопления людей есть свои сирены, которые включают в случае чрезвычайной ситуации.

Как мы писали ранее, в Харьковской общеобразовательной школе № 121, расположенной на улице Плиточная, 1, рухнул потолок.

"В 121 школе во время урока обрушился потолок. Вроде никого не прибило", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время урока в одном из кабинетов обрушилась потолок, элемент которой упал на учительский стол. В социальных сетях сообщают о том, что, к счастью, в этом инциденте никто не пострадал и ситуация под контролем. 

Руководство школы запретило ученикам общаться с журналистами, но вне камеры школьники из соседних кабинетов говорят, что был очень сильный грохот и все перепугались. 

"Это еще хорошо, что обшивка легкая, и никому по голове не дало", - возмущаются родители школьников. 

Руководство школы отмечает, что  ничего чрезвычайного не произошло, упал лишь кусок штукатурки. Также добавляется, что это произошло в кабинете, который два года назад ремонтировали родители и тогда это вроде был косметический ремонт.

В харьковском горсовете подтвердили информацию о ЧП. По данным чиновников, происшествие случилось когда в кабинете никого не было. 

Популярные статьи сейчас

Повысят всем на 40%: украинцев осчастливили новой вестью. Теперь все наладится

Наташа Королева напугала поклонников внешним видом: "как престарелая школьница с неудачной пластикой"

Плавки расходятся: Наташа Королева задрала ногу и показала потерянное "сокровище" Игоря Николаева

Размером с младенца: в Бердянске из моря выловили нечто. Лучше туда не ездить

Показать еще

Напомним, на украинских дорогах ямы латают матрасами.

Как сообщал Hyser, девочка погибла от взрыва смартфона, который был на зарядке.

Также Hyser писал, что в Харькове чуть не произошел настоящий теракт.