В Харькове утром 16 октября в 7:52 резко завыли сирены.

В Харькове завыли сирены

Власти города объяснили, что электросирены сработали планово — проводится техническая экспертиза, проверяется работоспособность систем оповещения населения. Об этом пишет издание "Факты".

Следующий сигнал сирены прозвучит 16 октября в 14:25.

Прерывистое звучание сирены обозначает: «Внимание всем!». Предполагается, что жители города, услышав звучание электросирен, должны включить областное телевидение (UA Харьков), радиовещание (проводное или эфирное на частоте 106,1 МГц - первый канал «Украинского радио»).

Стоит отметить, что кроме общегородских систем оповещения, в местах массового скопления людей есть свои сирены, которые включают в случае чрезвычайной ситуации.

Как мы писали ранее, в Харьковской общеобразовательной школе № 121, расположенной на улице Плиточная, 1, рухнул потолок.

"В 121 школе во время урока обрушился потолок. Вроде никого не прибило", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время урока в одном из кабинетов обрушилась потолок, элемент которой упал на учительский стол. В социальных сетях сообщают о том, что, к счастью, в этом инциденте никто не пострадал и ситуация под контролем. 

Руководство школы запретило ученикам общаться с журналистами, но вне камеры школьники из соседних кабинетов говорят, что был очень сильный грохот и все перепугались. 

"Это еще хорошо, что обшивка легкая, и никому по голове не дало", - возмущаются родители школьников. 

Руководство школы отмечает, что  ничего чрезвычайного не произошло, упал лишь кусок штукатурки. Также добавляется, что это произошло в кабинете, который два года назад ремонтировали родители и тогда это вроде был косметический ремонт.

В харьковском горсовете подтвердили информацию о ЧП. По данным чиновников, происшествие случилось когда в кабинете никого не было. 

Популярные статьи сейчас

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Дочь Заворотнюк сообщила новость: "я не могу нарадоваться"

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Показать еще

Напомним, на украинских дорогах ямы латают матрасами.

Как сообщал Hyser, девочка погибла от взрыва смартфона, который был на зарядке.

Также Hyser писал, что в Харькове чуть не произошел настоящий теракт.