Украинцы останутся без льгот: готовится решение. Правильную, но не популярную инициативу одобряют эксперты. Готовится реформа соцльгот и соцпомощи. Переложив на реалии льготников станет меньше.

Тысячи украинцев останутся без льгот

Об этом пишет narodna-pravda.

В партии «Слуга народа» могут просеять всех льготников. Планиуется персанифицированная адресная помощь. Ее размер будет определяться индивидуально.


Галина Третьякова, глава Комитета ВРУ по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поясняет это так. Нынешняя система – наследие СССР. Существовали реестры с присвоенными статусами от чернобыльцов до матерей – одиночек. Эта система не продуктивна. Для попадания в эти реестры люди готовы идти на коррупцию, лишь бы получить «корочки».


При просчете реального прожиточного минимума и сопоставлениями со всеми гарантиями положенная сумма составляет 3 трлн. грн. Систему нужно менять.

Возможный вариант – переход к персонифицированной системе контрактов, которые будут обсчитываться индивидуально. С реальной проверкой и отсевом людей.

Также льготы должны быть монетизированы. Эксперты согласны, но отмечают, что это сократит число льготников.

Напомним, что в последнее время субсидия начисляется два раза в год: на отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) и на летний период (с 1 мая по 30 сентября).

В этот раз начисление субсидий осталось неизменным: категории тех, кто имеет право обратиться за субсидиями, остались прежними, требования к документам – тоже. А вот порядок оформления льгот и получение выплат по ним с 1 октября притерпел ряд изменений. 

Теперь субсидию можно оформить невяходя из дома, то есть через интернет. Правда для того чтобы вы могли так оформить субсидию, необходимо иметь цифровую подпись либо пройти банковскую верификацию. 

Чтобы не выстаивать очередь на прием к инспектору органа соцзащиты, можно зайти на сайт Министерства социальной политики Украины – www.msp.gov.ua – и выбрать рубрику "Е-Сервисы".

Ранее портал Хайзер писал что украинцам понизят зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Показать еще

Также портал Хайзер писал про отмену платы за коммуналку для пожилых.

Подписывайтесь на наш Twitter