Появилась информация о главных нововведениях для пенсионеров

Дело в том, что если реформа касательно прожиточного минимума и его отвязке от расчета всех выплат будет реализована, то правительство будет вынуждено повысить минимальные пенсии до фактического прожиточного минимума. Это в свою очередь внесет ряд изменений в закон о госбюджете на 2020 год, но, для начала этот законопроект созданный министерством Юлии Соколовской должны обсудить до 18 ноября, пишет narodna-pravda.ua.

В Украине скоро будут новые пенсии

В  Минсоцполитики изучили реальные цены на товары и услуги потребительской корзины и в результате пришли к выводу, что прожиточный минимум для человека становит 4100-4200 гривен. При этом государственная помощь оценена почти вдвое меньше, то есть в 1936 гривен.

Хотя согласно Конституции Украины, каждый гражданин имеет право на соцпомощь, которая ровна сумме, необходимой для проживания. Поэтому власти и решили предложить установить реальный размер ПМ, а в бюджет закладывать для выплаты всех видов госпомощи более низкую величину.

Стоит ли пенсионерам ожидать прибавки

В тоже время президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что  государственный бюджет Украины, скорее всего, не потянет социальные выплаты, рассчитанные с учетом ПМ в 4251 гривен. Чтобы воплотить эту задумку в жизнь им потребуется десятки миллиардов гривен, которых просто нет. 

Напомним, денег на соцпомощь не дадут, а малоимущих будут отправлять работать. Новое правительство Украины поставило себе такую цель.

Ранее портал писал, что украинцам дали важный совет, который поможет определить размер правильной пенсии. Специалисты назвали формулу для исчисления пенсии.

Также было сообщения, что грядет октябрьское повышение пенсий и уже известно, кому повезет в этот раз. 

Подписывайтесь на наш Twitter