В Кремле растерялись от предложения Киева распустить ЛДНР.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков прокомментировал предложение Украины о роспуске ЛДНР как неожиданное для участников нормандского формата. «Комментировать эту новость сложно» - так он ответил журналистам 16 октября.


«Мы не понимаем, что именно означает это предложение, что именно оно значит. Это отход от минского плана действий? Отказ от обязательств? От Минских соглашений?» - прокомментировал Песков.

Напомним, что в Офисе презедента прокомментировали ситуацию, которая сложилась с выводом войск Украины в Золотом.

Вывод войск ВСУ был отложен по причине ежедневных обстрелов, поэтому пришлось отложить данную операцию пока полностью не прекратятся обстрелы в этой местности.  Соответствующее заявления сделал заместитель председателя Офиса президента Украины Юрий Костюк.

Со слов Костюка, чтобы осуществить операцию по выводу войск ВСУ с Золотого, должны быть созданы некие определенные условия. Самое главное условие - это прекращение огня на протяжении необходимого количества дней, в данном случае на протяжении 7 дней. Террористы это правило не соблюдают. 

Также зам. председателя ОП успокоил местных жителей, которые переживают о том, что когда отведут войска, то их некому будет защищать. Костюк объяснил на примере Станицы-Луганской, что там уже давно силы разведены и на этой территории функционирует украинская полиция и другие правоохранительные органы. 

Боевики, которые подконтрольны российской федерации просто сорвали процесс разведения войск, тем самым обстреляв позиции ВСУ вблизи Золотого. Боевики в очередной раз показали, что нежелают придерживаться минских договоренностей и тех обязательств, которые они на себя взяли. 

Также, лидер Национального Корпуса, первый командир "Азова" Андрей Билецкий дал президенту Зеленскому 10 суток на то, чтобы требования участников марша "Нет капитуляции" по неотведение войск с украинских территорий были гарантированы на законодательном уровне.

Ранее портал Хайзер писал что ввести войска НАТО: Украина сделала громкое заявление.

Также портал Хайзер писал что Кучма уже не выдержал и потребовал зачистить "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

Показать еще