Конфликтная ситуация на Донбассе набирает обороты.

Уточняется, что боевики на Донбассе 16 октября произвели 9 обстрелов, из них пять раз они использовали минометы различных калибров. Соответствующее заявления сделала пресс-служба Министерства обороны, пишет РБК-Украина.

Начинается ад на Донбассе

Таким образом вооруженные формирования РФ и ее наемники обстреляли позиции ВСУ в районе Водяного, Лебединского, Зайцевого и дважды недалеко от Авдеевки, всего 36 мин калибров 120 и 82 мм. Более того, в пределах Золотого-4 боевики октрыли огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. При этом в районе населенного пункта Зайцевое и вовсе использовали зенитную установку ЗУ-23-2.

Однако, благодаря доступным данным, в течении этих суток никакой информации о потери среди наших бойцов ВСУ в результате вражеских обстрелов не поступало.

Наши позиции снова обстреляли

Тем временем, сообщалось, что 36-летняя девушка-боец погибла от пули вражеского снайпера. Известно, что ее звали Ярослава Никоненко и она служила в 101-й отдельной бригаде охраны Генерального штаба. У бедной женщине осталась 13-летняя дочь, сама Ярослава была дочерью погибшего бойца АТО родом из Полтавской области. 

В просторах интернета активно ведут обсуждения на эту тему и множество пользователей остались неравнодушны к этой новости. Они выразили со своей стороны соболезнования и написали, что благодарны ей за проявленную храбрость. 

Напомним, на Донбассе снова обострения. Слышны дикие обстрелы, в том числе, и от снайперов. ВСУ несут потери.

Ранее портал писал, что всплыла правда об Иловайском котле. Муженко отметил, что все происходило в рамках оперативной группы, созданной во главе с генералом Русланом Хомчаком.

Также было сообщения, о том, как сейчас выглядит Михаил Пореченков, стрелявший по ВСУ на Донбассе. Похоже спился, зарос и постарел.

Подписывайтесь на наш Twitter