Власти РФ намерены модернизировать десантные корабли на воздушной подушке Зубр, которые используют для действий во внутренних морях.

Россия угрожает новейшими десантными кораблями

Такие суда применяются для маневров во внутренних морях. Об этом пишет Главред.

Предполагается, что новая автоматизированная система управления в режиме реального времени будет управлять огнем и десантом. Как сообщает экс-глава Главного штаба МВФ Российской Федерации адмирала Валентина Селиванова, Зубры могут быть эффективными в Балтийском, Черном, Баренцевом и Японском морях.

Отмечается, что Зубры за несколько часов преодолевают расстояние от военно-морской базы в Балтийске Калининградской области до Дании.

Согласно характеристикам, корабль оснащен двумя установками Град, двумя автоматическими установками АК-630 и при этом развивает скорость до 60 узлов, что позволяет ему преодолевать расстояние до 300 морских миль. К тому же корабль способен перевозить 140 человек десанта и три основных танка или 10 БТР, или восемь БМП.

Напомним, военная кампания для возврата оккупированных территорий на Донбассе по "хорватскому сценарию" на сегодняшний момент не является реалистичной, так как Россия разместила на этих территориях войска специального назначения.

Так, посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине в 2010-2017 годах Александр Левченко отметил, что в обществе не поддержат идею прямой военной операции, так как понимают, что она неизбежно приведет к огромному количеству жертв. Такой же позиции относительно Донбасса придерживается и международная общественность.

По словам дипломата, Хорватия получила этот документ после двух огромных военных побед. В связи с этим возник вопрос в обществе, а стоит ли вообще эти оставшиеся 10% территории освобождать мирным путем? В нашем случае идти на военную интеграцию – крайне губительно, так как за спиной боевиков стоят уже кадровые российские войска. И не просто войска, а спецназначения. Поэтому такой вариант большая часть общества отвергает. Ведь Россия в военном смысле в 12 раз сильнее Украины, а в 2014 году была сильнее в 40 раз. Поэтому здесь шансы маленькие, а жертвы большие.

Напомним, переговоры в Минске провалились.

Как сообщал Hyser, у Зеленского рассказали, к чему готовиться на Донбассе.