Как стало известно, украинцев ждет большой сюрприз с новыми платежками. Для кого-то это даже приятной неожиданностью

Так, согласно данным, которые предоставила пресс-служба "Нафтогаза" украинцам будет снижена цена на газ уже в октябре. Но на этом хорошие новости не заканчиваются.  Цена на газ в Украине будет ниже стоимости голубого топлива на 4,9% по сравнению с сентябрем 2019 года.

В октябре потребители заплатят за газ по более низкой и демократической цене. При этом весь приобретенный газовый запас будет сохранен на зимние месяцы, когда планируется увеличение регулируемой цены.

Если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, то ему вернут остаток средств. Кроме того, у потребителя есть возможность рассчитаться за газ за счет уменьшения своего газового запаса. Поэтому многие украинцы могут хорошо на этом сэкономить, если будут использовать газ с умом. 

Многие специалисты настоятельно рекомендуют подойти к вопросу энергосбережения со всей ответственностью. В связи с ценами на газ это поможет экономить хорошие деньги. Тем более, что программы по энергосбережению становятся с каждым разом все доступнее для каждого украинца. 

Напомним, что украинцы в скором времени и вовсе могут отказаться от налички. Сейчас многие люди уже давно перешли на оплату товара услуг карточкой. Это весьма удобно с практичной точки зрения и безопасно. Но, к сожалению, это не всегда было возможно сделать.

Теперь этим вопросом занялись на государственном уровне.  Минэкономразвития хочет внедрить такую систему оплаты в Украине уже с 1 января 2020 года. В частности, теперь все организации на государственном уровне обяжут осуществлять безналичный расчет. 

Это объясняется тем, что большое количество налички значительно тормозит развитие экономики страны и дает возможность для возникновения различного рода теневых схем. 

Напомним, что в Украине планировалось повышение коммунальных платежей

Также сообщалось о том, что правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги. 

Подписывайтесь на наш Twitter