Верховная Рада Украины зарегистрировала новый законопроект, который предусматривает отмену военного сбора зарплат официально трудоустроенных жителей государства. Об этом сообщает vesti-ua.net.

Как известно, законопроект на отмену военного сбора зарегистрировал народный депутат от партии «Слуги народа" Александр Дубинский.  В случае, если проект поддержат все члены коалиции, то из заработных плат украинцев уберут еще один налог.

Стоит отметит, что простые люди продолжают финансировать ежемесячно украинскую армию. Так, устроенный на официальную работу человек выплачивает ВСУ 160-200 гривен ежемесячно, при том есть еще 18 % других налогов от заработной платы. Другими словами, государство обворовывает своих граждан.

Сколько украинцы заплатили военного сбора:

  • 2018 год – 18 млрд 723 млн грн;
  • 2017 год – 15 млрд 67 млн грн;
  • 2016 год – 11 млрд 457 млн грн;
  • 2015 год – 9 млрд 153 млн грн;
  • 2014 год – 2 млрд 523 млн грн.

Правительство же отметило рост экономики за последние месяцы, поэтому и рассматривается возможность отмены обязанности выплачивать налог на потребности украинских бойцов.

"Решение вопросов финансирования расходов государства возможно, как за счет роста экономики страны, так и за счет сокращения "теневых схем", – написал Дубинский в пояснительной записке.

При отмене налоговой обязанности перед государством, вполне возможно, что сумма денег, получаемых работником на руки будет выше той, что он получал раньше.

При этом, скептики отмечают, что скорее всего выплаты останутся такими же, как в настоящее время – работодатель сэкономленные средства оставит в компании.

Аналитик Егор Комов считает: если отменить военный сбор, бюджет лишится значительной суммы денег. Частично потеря средств может компенсироваться за счет роста зарплат. В общем ежегодно средняя заработная плата в Украине прибавляет 20%, и соответственно растут и налоговые выплаты государству.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что  Приват24 изменится: что нужно знать украинцам.

Также портал писал о том, что эксперты рассказали, что будет с евробляхерами с наступлением нового года.

Hyser  информировал, что в Кабмине придумали, как растаможить евробляхи.

Популярные статьи сейчас

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter