Власти приготовили неприятный сюрприз для родителей. Те, чьи дети без причины прогуливают школу, будут караться серьезными штрафами.

Штраф будет присужден тем, чей ребенок не появлялся в учебном заведении больше 10 рабочих дней подряд. Об этом написано в постановлении Кабинета министров № 684, пишет портал УНИАН.

При обнаружении подобного нарушения учебное заведение обязано предоставить информацию службе по делам детей, а те, по необходимости, уже в правоохранительные органы.

Дети, соцсети
Дети, соцсети
Дети, соцсети

Также уточняется, что уважительной причиной для отсутствия ребенка в школе является болезнь, отдых с родителями или другие семейные обстоятельства. Теперь кто-то из родителей должен уведомить учебное заведение о том, что ребенок будет пропускать занятия. Кроме этого, ему нужно предоставить письменное заявление.

Если ребенок не посещал уроки по причине болезни и обращался к врачу – то доказательством уважительной причины может стать медицинская справка. Все, как и раньше, в этом случае. Если же таковой нет – то нужно заявление от отца или матери о том, что в соответствующий период ребенок был дома под наблюдением родных.

Более того, родителей можно привлечь к административной ответственности, если их чадо не ходит в учебное заведение систематически без уважительной причины. И вот такие дела уже будут рассматриваться в суде.

Судья
Судья

На счет штрафов, то в первый раз суд может назначить предупреждение или штраф в размере от 850 гривен до 1700 гривен. При повторном нарушении, грозит более серьезный штраф – в размере от 1700 гривен до 5100 гривен. И эти суммы еще не учитывают судебный сбор. Другими словами, теперь родителям придется более ответственно относиться к обучению их детей в школах. Иначе, это грозит серьезными материальными затратами. 

Напомним, что целая семья живет в подвале, ожидая конца света.

Как сообщал наш портал, в украинской школе рухнул потолок.

Также мы писали, что врачи рассказали, как правильно повышать иммунитет осенью.