Патриарх Кирилл стал инициатором важного собрания. 

Как оказалось, сегодня в Москве пройдет заседание Священного синода Русской православной церкви под руководством патриарха Кирилла. Главное темой для обсуждения станет решения Архиерейского собора Элладской церкви о признании ПЦУ, пишет Страна.

Патриарх Кирилл созвал экстренное заседание из-за Украины

По словам патриарха Кирилла, на этом неотложном заседании должны быть рассмотрены ряд вопросов, которые сформировались на общеправославной повестке дня по причине сложившейся ситуации вокруг Украины и Украинской православной церкви. 

В частности, из-за всем известных постановлений Константинопольского патриархата и в связи с вероятными дальнейшими действиями как Константинопольского патриархата, так и других Церквей, тесно связанных с успехом раскольнической группировки на Украине. Дело в том, что вся эта тема задевает саму суть межцерковных отношений, а также неблагоприятное ее развитие может привести к разрушению всеправославного единства. Эти все вопросы и должны обсудить сегодня. 

На повестку дня патриарх Кирилл вынес множество вопросов

К слову, Элладская православная церковь (ЭПЦ) 12 октября 2019 года предоставила возможность патриарху Константинопольского оказывать автокефалию в православном мире на свой лад. Таким образом глава ЭПЦ архиепископ Иероним рекомендует принять "новую церковь" Украины.

Напомним, греческая церковь признала автокефалию Украинской православной церкви.  Епифаний также надеется, что вскоре посетит Афины и встретится с Иеронимом.

Ранее портал писал, что верующие Киевского патриархата провели митинг в поддержку Филарета. 

Также было сообщения, что священник разделил украинцев на гопников и на сторонников Зеленского, сравнив с тараканами.

Подписывайтесь на наш Twitter