Дональд Трамп оконфузился во время пресс-конференции, посвященной его встрече с президентом Италии.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп назвал итальянского лидера "президентом Моцареллой", о чем написал портал КП в Украине. Настоящее имя политика Серджо Маттарелла. Довольно похоже. Это отметили некоторые пользователи Сети, написав, что такое произношение у Трампа связано с нью-йоркским акцентом.

Но и это еще не все. Во время своей речи американский президент сказал, что США и Италия были союзниками со времен Древнего Рима. И заодно выразил восхищение генуэзским мореплавателем Христофором Колумбом, который первым открыл Америку 12 октября 1492 года.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты как страна появились в 1776 году, а вот Италия – только в 1861 году. Однако, западные СМИ пишут, что никакого конфуза у Трампа не было, поскольку нет подтверждающей видеозаписи "Моцареллы". Да и в официальной стенограмме этого выражение не наблюдается.

Но пользователи интернета подхватили инициативу. Количество шуток про итальянского президента все растет. Становится популярным даже хэштег #PresidentMozzarella.

Ранее сообщалось, что во время визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию местный оркестр исполнил гимн России в весьма необычной манере. На видео отчетливо слышно, что оркестр неправильно исполнил мелодию гимна. А российский президент, по всей видимости, не подал вида.

"Дед прилетел в Саудовскую Аравию и местный оркестр решил сыграть гимн России. Вышло как-то так", – говорится в подписи к видео.

Популярные статьи сейчас

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Показать еще

Напомним, что Зеленский отрастил бороду и ошарашил украинцев.

Как сообщал наш портал, Дональд Трамп неожиданно похвалил Зеленского, не зря американцы приехали в Киев.

Также мы писали, что Джим Керри ошарашил карикатурой на Зеленского и Трампа.