В МИД сообщили, что под амнистию не попадают лица, которые причастны к сбиванию малазийского «Боинга».

Украина готова к амнистии на Донбассе

Замминистра иностранных дел Василий Боднар заявляет, что Украина приняла все законодательные акты, которые необходимы для амнистии в рамках выполнения Минских договоренностей. Об этом пишет УНИАН.

«На сегодняшний день Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте выполнения Минских договоренностей», - заявил он.

Боднар добавил, что согласно закону о применении амнистии в Украине, полное или частичное освобождение лиц от наказания может рассматриваться только после избрания легитимных органов власти на оккупированных территориях, то есть когда будет восстановлен суверенитет в Украине.

По словам замминистра, решение о применении амнистии принимается судом. Естественно, под амнистию не попадают преступления, которые, согласно международному законодательству, включают преступления по геноциду, против человечности, и военные преступления. Они, согласно международному законодательству, включают преступления по геноциду, против человечности, а также военные преступления. Кроме того, под амнистию не подпадают лица, которые совершили преступление по сбиванию малайзийского «Боинга».

Стоит отметить, 16 октября председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что Украина ни под каким предлогом не пойдет на безусловную амнистию всем участникам событий на Донбассе.

Как мы писали ранее, замначальника Генерального штаба ВСУ Алексей Таран заявил, что нужно готовиться к отпору агрессии России по всей границе Украины.

По его словам, Россия готовит широкомасшатбную военную операцию, направленную против Украины.

Напомним, Россия пошла на обострение в Азовском море.

Как сообщал Hyser, в Российской Федерации раньше были территории, на которых жили этнические украинцы.

Также Hyser писал, что на Донбассе опять обострение, снова потери.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Показать еще