Специалисты рассказали, как появился «ушастый» автомобиль Запорожец и кем вдохновлялись создатели.

Конструктивно “Запорожец” второго поколения не копировал никого, о чем написал портал 24Авто. Но вот с внешними показателями все куда сложнее.

Стилистика с горизонтальным членением кузова на 2 объема в 1960-х годах была довольно популярной. При этом дизайнеры использовали для разделения внушительный карниз на уровне поясной линии, да еще часто подчеркивали его хромированным молдингом.

А в 1960-м не только у Chevrolet Corvair эта деталь опоясала кузов по всему периметру (а не только в передней части), но и, к примеру, у Oldsmobile Super 88. Но что есть – то есть: Corvair получился наиболее передовым, лишенным рудиментов в виде килей на корме.

А в 1966-м миру предстали наш ЗАЗ-966 (уже серийный) и немецкий BMW 02-series. И если вам придет в голову иронизировать относительно такого соседства – имейте в виду, что наш “Запорожец” был более массовым (3,1 млн. “Запорожцев” против 143 тыс. BMW 02-series), чем как минимум заслуживает уважения.

Ранее сообщалось, что в столице Украины продают экстремальную версию Chevrolet Camaro. Заряженный Chevrolet Camaro ZL1 2018 года выставлен на продажу в Киеве. Владелец авто успел проехать на нем всего 5 000 километров. Причина продажи не уточняется.

Купе Chevrolet Camaro ZL1 – это самая экстремальная версия модели. Автомобиль оснащен 6,2-литровым компрессорным двигателем V8, мощность которого 650 лошадиных сил и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним, что Nissan выпускает особую версию минивэна Serena.

Как сообщал наш портал, в Германии полиция запретила слишком пафосному BMW X5 ездить по улицам.

Популярные статьи сейчас

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Показать еще

Также мы писали, что Volvo пафосно презентовал первый электрокроссовер с запасом хода в 400 км.