Украинская столица показала наивысший показатель по уровню загрязнения воздуха среди прочих городов страны.

Киев

Соответствующие показатели 18 октября привел в своем Facebook блогер Антон Ходза со ссылкой на данные экологического бота Save Ecobot, пишет РБК-Украина.

Неожиданно, но в Киеве воздух оказался грязнее, чем в городе-промышленнике Кривой Рог, который находится в Днепропетровкой области. Также среди прочих городов оказался Харьков, Львов, Запорожье и Днепр.

Ходза опубликовал в сети скрин с картой, из которой следует, что самые высокие (красные) показатели - на окраинах Киева и в центре.

Карта

Программа создана в Украине для мониторинга информации о разрешительных документах и процедуры промышленных и других загрязнителей окружающей среды.

В комментариях к посту подписчики блогера пишут, что ситуация с высоким уровнем загрязнения воздуха связана в том числе с тем, что сейчас продолжается сезон "традиционного" сжигания листьев и травы, да и дождей не было уже несколько дней.

Напомним, как высокие температуры изменят города на Земле.

Так, июль 2019 года стал самым жарким месяцев, который когда-либо наблюдали ученые. Более того, за последние 100 лет повышение температуры наблюдалось по всему земному шару. В будущем изменение климата неизбежно приведет к экстремальным последствиям. Особенно сильно жаркая погода скажется на городах. Ведь в городах и так зачастую наблюдаются климатические трудности.

Аномальная жара

Как сообщают ученые, уже к 2050 году средняя температура в городах поднимется до  48 градусов по Цельсию (до 120 по Фаренгейту). Это приведет к значительным изменениям в городах и жизни людей. В частности, это негативно скажется на здоровье людей. У них начнутся серьезные проблемы. 

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Что же будет происходить в самих города? Асфальт начнет таить и это приведет к исчезновению дорог. Появятся асфальтные лужи, в которых будут грязнуть автомобили. При этом люди в них смогут получить серьезные ожоги. Будет также отсутствовать и авиасообщения. Так как плотность воздуха в условиях большой жары измениться и самолеты не смогут нормально набирать скорость. 

Наземные металлические рельсы начнут изгибаться. Из-за сгибания и расширения путей все поезда на пригородных рельсах европейских стран прекратят свое движение. А жителям Нью-Йорка придется забыть даже о метро — дело в том, что подземка этого мегаполиса производит тепло круглый год. Даже сегодня в жаркий день там бывает трудно дождаться поезда. Стоит ли говорить, что при температуре +48 градусов по Цельсию там будет настоящее пекло.

Как ранее сообщалось, что глобальное потепление может ударить и по карманам многих государств. 

Также было сообщение о том, что в Северном Ледовитом океане исчез целый остров.

Напомним, что в Германии научились делать топливо из грязной воды.

Подписывайтесь на наш Twitter