В Украине готовится к подорожанию еще один продукт. Украинцам стоит снова тратить больше 

Цена на лук последнее время оставалась более стабильной, но за несколько дней выросла. Пока эксперты не могут спрогнозировать чего стоит ожидать украинцам далее, но явного понижения цены не стоит ждать. То же самое касается и многих других продуктов питания. 

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Стоит отметить, что сборы этого продукта уже закончились. Поэтому и предложение на рынке резко сократилось. Стоит сказать, что подорожание началось уже с начала этой недели. Эксперты отмети ли увеличение цены на 22%. 

В частности, если еще на прошлой неделе цены в данном сегменте стартовали от 4,50 грн/кг, то сегодня по такой цене готовы работать только те фермеры, которые не имеют оборудованных хранилищ.

Стоит сказать, что такой скачок цен был обусловлен тем, что на внутреннем рынке активный спрос на лук все еще остается. Ведь оптовые компании продолжают скупать лук как дальнейшего хранения. 

Стоит отметить, что несмотря на повышение цен в данном сегменте, на сегодня репчатый лук в Украине стоит в среднем на 30% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Стоит сказать, что цены на многие овощи в этом году значительно выше, нежели в предыдущем. В частности, это касается не только лука, но и картошки, которая бьет по цене все рекорды. Даже фермеры не могут толком объяснить, с чем связана эта ситуация.ю 

Напомним, что в Украине на государственном уровне запретили массовое употребление пластиковой одноразовой посуды. Исключением будут пакеты для фасовки рыбы, мяса и сыпучих продуктов. 

Также сообщалось о том, что в сети назвали имена самых молодых борцов за экологию

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Назван самый опасный свежевыжатый сок

Показать еще