Суд назначил бывшему соратнику Порошенко Олегу Гладковскому срок.

18 октября Высший антикоррупционный суд избирал меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета по нацбезопасности и обороны и нынешнему президенту корпорации «Богдан» Олегу Гладковскому, о чем написал портал hromadske. Специальная антикоррупционная прокуратура просит взять Гладковского под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 100 млн 782 грн ($3,9 млн).

Олег Гладковский
Олег Гладковский

Отметим, что Гладковского задержали сравнительно недавно. Он даже успевал объявить голодовку. А именно сообщалось, что Гладковского поймали за попыткой бегства из страны.

Как оказалось, главный фигурант по делу журналистского расследования о хищении в оборонном комплексе экс-первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский хотел в срочном порядке покинуть Украину. Однако попытка не увенчалась успехом и его вовремя задержали детективы Национального антикоррупционного бюро.

Олега Главковского подозревают в том, что он указал ложную информацию при заполнении данных в своей декларации. Известно, что по этой причине также было возбуждено уголовное дело против бывшего первого зама секретаря СНБО.

Напомним, что против Гладковского уже открыли дело.

Как сообщал наш портал, Гладковский потерял в декларации почти пять миллионов, но САП и НАБУ докопались.

Также мы писали, что друг Порошенко объявлен в международный розыск.