Как стало известно, что на Донбассе снова неспокойно и оккупанты продолжают вести огонь по угранским позициям 

С начала суток и по состоянию на 12.00 зафиксировано четыре вражеских обстрелов. Все провокации фиксировались на луганском направлении.

"Да, уже с первых часов нового времени противник ударил из минометов по защитниках н.п. Золоте-4. Огневой налет, зафиксирован в половине четвертого утра, с расходом 6 мин 120-го и 82-го калибров, враг нанес по направлению н.п. Золотое-5. В целом этот район сегодня ночью противник обстрелял три раза", - сообщается в службе.

Отмечается, что в остальных случаях украинские военные оружие не применяли.

"Начиная с пяти утра и до сих пор противник огонь пока больше не открывал ... Боевых потерь в рядах Вооруженных Сил Украины с начала текущих суток нет", - сообщили в Минобороны.

Напомним, что украинцев ошарашило новое заявление относительно Донбасса. Так со слов  Замминистра иностранных дел Василия Боднара, то все люди, причастные к оккупации этой территории могут получить полную или частичную амнистию. Это предусматривают Минские соглашения. 

«На сегодняшний день Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте выполнения Минских договоренностей», - заявил он.

При этом он заявил, что это возможно будет только после того, как на территории  Донбасса будет избрано легитимное правительство. То есть, когда суверенитет Украины будет полностью восстановлен. 

При этом решение о применении амнистии будет приниматься судом. При этом под амнистию категорически не попадут те люди, которые совершили геноцид против человечности и военные преступления. 

Напомним, что эксперты заявили о том, что в России есть территории, на которых испокон веков жили этнические украинцы

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Показать еще

Также сообщалось о том, что украинская армия снова понесла потери на Донбассе