Сегодня, 19 октября, сразу в два государства, как минимум, пришли печальные известия. В Украине оплакивали павших на Востоке героев, что в противостоянии с боевиками-наемниками отстаивают независимость Украины и ее целостность. В России тоже случилась трагедия, что всколыхнула всю страну.  

В Красноярском крае, в России, прорвало дамбу на золотодобывающем прииске.

В России введен режим чрезвычайной ситуации, президент Владимир Путин поручил оказать помощь пострадавшим и выяснить причины обрушения дамбы возле села Щетинкино, а 21 октября (понедельник) уже объявлен днем траура по погибшим. Так, по информации МЧС, на реке Сейба погибли по меньшей мере 15 человек. Кроме того  четверо человек находятся в крайне тяжелом состоянии и будут госпитализированы санитарной авиацией в Красноярск - у них переломы и пневмоторакс. Отметим, что  волна, которая прорвала дамбу, по словам очевидцев достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в поселке затопило два временных общежития с рабочими.

По последним данным на месте ЧП  работают более 270 спасателей, ведь предстоит вияснить судьбу всех 80 человек, которие находились в затопленных зданиях.

Сегодня стало известно, что судьи Высшего антикоррупционного суда Украины избрали меру пресечения Олегу Гладковскому.

Как известно, последний ранее занимал должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Так, президент корпорации "Богдан" и экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский пробудет под стражей до 15 декабря 2019 года, правда, судьи предоставили и альтернативу, а именно залог в несколько миллионов гривен.  Решение арестовать друга Порошенко с возможностью внести залог принял и объявил следственный судья Тимур Хамзин. В то же время Олег Гладковский опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и намерен продолжить объявленную ранее голодовку.

Олег Гладковский
Олег Гладковский

В пятницу, 18 октября, в Харькове провели в последний путь украинского воина Юрия Громовича.

Известно, что  36-летний боец погиб под Авдеевкой от снайперской пули. Он был помощником гранатометчика 92-й ОМБр. Впервые попал в ВСУ во время третьей волны мобилизации, а в апреле 2019 года заключил контракт. Побратимы и командование характеризовали его как самоотверженного и взвешенного воина. У него не было вредных привычек и он очень любил свою семью.

В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом
В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом

На видео с похорон видно, что с Юрием пришли попрощаться очень многие – горюющие родные, сочувствующие сослуживцы и волонтеры, а также просто благодарные украинцы, люди несли очень много цветов на могилу погибшего. Особенно жаль было смотреть на 6-летнего мальчика, которого уже никогда не сможет обнять его родной отец.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Показать еще