Сегодня, 20 октября, в Киеве и других городах Украины еще солнечно, но уже прохладно. Однако украинцы массово используют последние теплые деньки для приятного времяпровождения на природе вместе с семьей и друзьями. Тем временем в стране бушуют настоящие страсти.

Так, пенсионеры Запорожья удивлены позицией горожан касательно их льгот, в Киеве опять делят власть, а на Донбассе, похоже, вновь срывается разведение сил. Более обширно далее.

Председатель Киевской ОГА Бно-Айриян написал заявление об отставке, вместо него Киевскую ОГА, скорее всего, возглавит руководитель инвесткомпании Чернышов.

В колуарах говорят, что глава Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян не винес шлейфа скандальности. Так, 18 октября, Бно-Айриан рассказал, что 5 июля "случайно сгорел автомобиль со всей бухгалтерией департамента, который занимается капитальным строительством в области". Об этом, по его словам, он узнал лишь 15 октября и, конечно же, обратился с соответствующим заявлением к руководителю полиции области Андрею Небытову, но к нему применили политтехнологии по дискредитации.

Напомним, 35-летнего Бно-Айриана назначили главой Киевской ОГА 10 июля, до этого он занимал должность замдиректора "Укрэнерго". Ожидается, что новым руководителем Киевской области станет Алексей Чернышов - харьковский предприниматель, который считается близким к депутату от Оппозиционной платформы "За Життя" Александру Фельдману.

Михаил Бно-Айриян
Михаил Бно-Айриян

На Донбассе в течение текущих суток, 20 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили режим прекращения огня.

Похоже, на Донбассе вновь срывается разведение сил возле Золотого в Луганской области. За текущие сутки в районе проведения операции Объединенных сил были зафиксированы два вражеских обстрела и все в районе многострадального поселка. Так, утром 20 октября враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов возле Золотого-4 - в течение 25 минут боевики вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины. К счастью, пострадавших нет. 

Кроме того, огонь также был открыт в районе Авдеевки, Красногоровки, Водяного и других населенных пунктов, там оккупанты использовали противотанковые гранатометы.

Тем временем в Запорожье пенсионерам решили ограничить бесплатный проезд.

Так,  жители Запорожья активно голосуют за то, чтобы запретить пенсионерам ездить в общественном транспорте в час пик. Автор петиции Анна Щербакова обосновывает свою позицию тем, что утром и вечером пенсионеры создают лишнюю "нагрузку" на общественный городской транспорт. Так как петиция уже набрала необходимих 750 голосов поддержки, то теперь ее должен рассмотреть профильный комитет Запорожского горсовета.

Популярные статьи сейчас

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Отметим, что подобное решение местные власти ранее приняли в Житомире. Однако там с 10.00 до 16.00 пенсионеры могут ездить бесплатно в частном общественном транспорте. В коммунальном льготники могут бесплатно ездить безо всяких ограничений.

Пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте
Пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте