Какой будет зима в 2020 году? Ответ на этот вопрос интересует многих украинцев. Не удивительно: когда морозы крепчают , то отопление дорожает. Правительство устанавливает высокие тарифы на газ, и ситуация лишь усугубляется. 

Предпосылки к нынешней холодной зиме заложены еще в 2018
Предпосылки к нынешней холодной зиме заложены еще в 2018

Так, с декабря 2020 года украинцев ждет холодная снежная зима и рекордные за последние 30 лет морозы, пишет портал From-ua. Такое мнение озвучила Наталья Диденко и с ней согласны многие синоптики. О такой же перспективе сообщается и на странице Украинского гидрометцентра в Facebook со ссылкой на данные AccuWeather.

Шквальные ветры, снежный покров, местами доходящий до 20 см, — все это приметы будущей зимы. Температура -20 не будет редкостью, но и в круглый ноль на улице не будет комфортно. Помимо аномальных морозов, синоптики прогнозируют сильные и регулярные снегопады.

"В январе-феврале 2020 года температура упадет до предельного минимума. Морозы в Украину принесут ветры из Сибири, ожидаются и мощные снегопады", - написано в сообщении.

Правда, сами метеорологи говорят, что делать точные прогнозы сейчас достаточно сложно, так как сейчас климат достаточно "расшатанный".  Особенно это заметно в последние 10-12 лет. Существенные колебания температур, частые циклоны, когда сегодня +4, а завтра -20, стало уже нормой в зимнее время года.

"Общие погодные тенденции вполне понятны: зим,"как в детстве", нам по ходу больше не видать, ведь они будут преимущественно теплыми, дождевыми и с волнами экстремальных морозов", - говорится в сообщении.

Климатолог, участница Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН Светлана Краковская объясняет: сейчас погода становится более экстремальной, и отклонения от норм значительно увеличивается. Она обращает внимание на то, что все чаще в Украину заносит сухой горячий воздух с юга или холодный из Арктики. В связи с этим страну часто накрывают волны чрезвычайного потепление или похолодания.

Зими в Україні нині екстремальні. Цього року довгострокові прогнози обіцяють і тепло з дощами, і рекордні морози зі...

Posted by Українська Кліматична Мережа on Friday, October 18, 2019

Напомним, что прошлой зимой от аномальных холодов очень пострадали Канада и США. Метеорологи также отмечают, что за последние годы температура в Арктике стремительно повышается, а теплый южный воздух прорывается на этот континент и вытесняет из Арктики холодные ветра, из-за чего в умеренных широтах устанавливается очень морозная погода.

Ранее стало известно где в Украине самый грязный воздух. Соответствующие показатели 18 октября привел в своем Facebook блогер Антон Ходза со ссылкой на данные экологического бота Save Ecobot. Предположительно, ситуация с высоким уровнем загрязнения воздуха связана с тем, что сейчас продолжается сезон "традиционного" сжигания листьев и травы, а дождей не было уже несколько дней.

Также Hyser писал, что украинцам пересчитали цены на газ. Кроме того, в преддверии отопительного сезона всем стали массово приходить уведомления о прекращении газоснабжения от операторов системы распределения, которые требуют погасить просроченную задолженность.

Популярные статьи сейчас

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter