В одном из самых крупных и популярных художественных музеев в мире Лувре, в четверг, 24 октября, пройдет выставка, которая будет посвящена 500-летию со дня смерти великого художника Леонардо да Винчи. Все, кто посетит эту выставку, смогут увидеть и известную Джоконду, которая вернулась на свое законное место в зале, где проводился ремонт. 

Джоконда (Мона Лиза)

Об этом пишет strana.

Хранители музея, которые работают в отделе живописи и графики Лувра Венсен Дельевен и Луи Франк рассказали о том, что Джоконда находится просто в ужастном состоянии и может саморазрушиться. 

"Картина довольно хрупкая. Трещина, которая образовалась на картине, пересекает все полотно и уже достигла лба Джоконды. Для картины каригорически противопоказано перемещение, любая вибрация, а также изменение климата. Но самое страное для уникальной картины - это если ее начнут перемещать, при транспортивке картина может лопнуть пополам. Поэтому сотрудники Лувра не хотят, чтобы это полотно не путешествовало", - прояснили ситуацию сотрудники музея.

Хотим добавить, что художник свою картину назвал - "Портрет госпожи Лизы дель Джокондо". Полотно было написано маслом на тополиной доске и ее размеры составляют - 76,8 × 53 см.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Москве, в главном архивном управлении, ученые нашли неизвестный ранее афтограф, который принадлежал Николаю Гоголю. 

В церковной книге, была обнаружена запись о том, что Гоголь стал крестным отцом. 

"Выяснилось, что классик русской литературы оставил подпись в метрической книге своего крестника", — сказал руководитель Главархива Ярослав Онопенко, чьи слова приводятся в публикации.

Также, компания  Disney готовит к съемкам новый фильм по мотивам известного мультика.

Студия Disney займется созданием фильма по мотивам популярного в 80-х мультсериала “Инспектор Гаджет“. Продюсерами картины станут создатели “Аладдина“ с Уиллом Смитом - Дэн Лин и Джонатан Эйрих.

Ранее портал Хайзер писал что создатели известного мультсериала опять удивили общественность сбывшимся предсказанием.

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Показать еще

Также портал Хайзер писал что звезда фильма "Любовь и голуби" отмечает 75-летие.

Подписывайтесь на наш Twitter