Правительство планируют пересмотреть размер пенсий

Таким образом украинских пенсионеров ждет дважды прибавка к их пенсиям в ближайшие полгода. Это должно произойти с 1 декабря и с 1 марта. Соответствующее заявления сделал бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет Обозреватель.

Украинцев ждет двойное повышение пенсий

По его словам, уже с 1 декабря пройдет плановое повышение пенсий по всем показателям, которые имеются в государственном бюджете Украины на 2019 год. Такое повышение обусловлено изменением размера прожиточного минимума для безработных. 

На данный момент такая пенсия становит 1564 грн, а уже с декабря месяца к этой сумме прибавится 74 грн, и конечная сумма достигнет 1638 грн. Такая прибавка ждет большинство пенсионеров, у которых пенсия напрямую зависит от прожиточного минимума. В общей сложности таких пенсионеров – где-то 1-1,5 млн лиц. 

Кому повезет в этот раз

Розенко подчеркнул, что в этот раз максимальный порог пенсионной выплаты будет повышен на 740 грн. Такие деньги достанутся высокооплачиваемым пенсионерам. Также в бюджете сказано, что переходных повышений на сумму 200-300 грн в этом полугодии не предвидится. 

А вот уже 1 марта свою прибавку к пенсии получают практически все категории пенсионеров.

Напомним, в Украине планируют отменить популярный налог. А это значит, что скоро украинцы станут богаче на 200 гривен. Появились первые подробности. 

Ранее портал писал, что пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте. Все из-за того, что в час пик зачастую все маршрутки переполнены пожилими людьми и это не устраивает многих людей, которые занялись этим вопросом.

Также было сообщения, что новые масштабные проверки заставят вернуть треть граждан средства государству. От этого многие субсидианты скукожились.

Подписывайтесь на наш Twitter