В январе-сентябре 2019 года объем назначенных субсидий на оплату ЖКХ увеличился на 24,6% до 974,9 млн гривен по сравнению за такой же период предыдущего года.

С начала следующего года субсидий станет больше на 24%

Об этом сообщают Українськи Новини со ссылкой на Государственную службу статистики.

В городских населенных пунктах общий объем назначенных субсидий составляет 693,9 млн гривен, в сельских населенных пунктах – 281 млн гривен.

Средний размер назначенной субсидии на 1 домохозяйство в сентябре 2019 года вырос в размерах по сранению с аналогичным периодом 2018 года на 13,1%, что составило 115,7 гривен.

В общей сложности в январе-сентябре за получением субсидий на оплату услуг ЖКХ обратились 2 573,6 тыс. домохозяйств, что на 41,8% меньше в сравнении с январем-сентябрем 2018 года.

В сентябре субсидии на оплату услуг ЖКХ получили 2 335,8 тыс. домохозяйств.

К слову, в правительстве одобрили упрощение назначения субсидий отдельным категориям граждан на заседании, которое состоялось 20 октября.

Речь идет об изменениях в постановлениях, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, а также украинцам старше 60 лет.

Детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхнормированную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии.

Отметим, что украинцы, которые получают субсидии переживают, что из-за проверки заявлений или деклараций у них отберут субсидии, так как ошибки в них можно допустить ненарочно.

Ужесточение проверки правильности поданной тнформацией предусмотрено законопроектом "О верификации и мониторинге государственных выплат", который в настоящее время рассматривается в парламенте и принят в первом чтении.

Документ на самом деле предусматривает многоступенчатую сверку данных из различных реестров и баз данных с информацией в декларациях получателей субсидий.

Популярные статьи сейчас

Поклонники ополчились на Ирину Билык, пишут заявления в полицию: обвиняют в мошенничестве

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще

Напомним, в сети рассказали, как уменьшить потребление воды из водопровода.

Как сообщал Hyser, украинцев обрадовали повышением зарплат.

Также Hyser писал, что ваши пенсии и субсидии тщательно проверят.