Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что до национализации ПриватБанк был финансовой пирамидой.

Валерия Гонтарева, Игорь Коломойский

Об этом она заявила в интервью телеканалу "Прямой", пишет Обозреватель.

По ее словам намерение господина Коломойского получить $2 млрд компенсации за национализацию финучреждения выглядит абсурдным.

Гонтарева убеждена, что до национализации ПриватБанк был обычной пирамидой, которая хуже МММ. По ее словам, в банке не было не то что капитала, там активов не было.

"На сегодняшний день 217 млрд грн невозвращенных кредитов, выданных связанным с акционерами лицам. Меня нет уже два с половиной года (в должности главы НБУ. - Ред.), банк в государственных руках уже почти три года. Не выплачено ни копейки по этим кредитам, ни одной. То есть мы постоянно говорим, что государство внесло 155 млрд грн, а на самом деле бывшие владельцы должны ПриватБанку 217 млрд грн", – отметила она.

Валерия Гонтарева

Кроме того, она сказала, что понятия не имеет о каких $2 млрд компенсации говорит Коломойский: "Мы говорим о дыре. Из дыры деньги выйти не могут. Вот есть дыра, а есть деньги. Я даже не знаю, о каких 2 млрд долл. ... Это нонсенс и очередной театр абсурда, который я даже не хочу обсуждать".

Напомним, что после шутки "кварталовцев" и хора Веревки о сгоревшем доме Гонтаревой, некоторые чиновники извиняются перед ней, а другие говорят, что над "вождями" всегда шутили и будут шутить. А вот Игорь Коломойский после просмотра отметил с хорошей стороны юмор кварталовцев.

Сначала Игорь Коломойский хотел не отвечать на вопрос журналиста о номере, но немногим позже признался, что номер ему "очень понравился".

Игорь Коломойский

И хоть экс-глава НБУ Валерия Гонтарева связывает скандальный скетч с именем Коломойского, но тот свою причастность к песне отрицает.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Кроме того, он начал уверять журналистов, что он не имеет никакого отношения к данному номеру и не заказывал его в честь 55-летия Гонтаревой, которое было 20 октября.

Игорь Коломойский не считает такие шутки насмешкой над человеческим горем, ведь у Гонтаревой сгорело "не последнее имущество".

Ранее сообщалось, что 19 октября была обнародована запись концерта "Квартала 95", в котором Евгений Кошевой с хором имени Веревки спел песню "Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала" о сгоревшем доме бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Также Hyser писал, что Евгений Кошевой ответил на критику из-за шутки над Гонтаревой.

Подписывайтесь на наш Twitter