Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что до национализации ПриватБанк был финансовой пирамидой.

Валерия Гонтарева, Игорь Коломойский

Об этом она заявила в интервью телеканалу "Прямой", пишет Обозреватель.

По ее словам намерение господина Коломойского получить $2 млрд компенсации за национализацию финучреждения выглядит абсурдным.

Гонтарева убеждена, что до национализации ПриватБанк был обычной пирамидой, которая хуже МММ. По ее словам, в банке не было не то что капитала, там активов не было.

"На сегодняшний день 217 млрд грн невозвращенных кредитов, выданных связанным с акционерами лицам. Меня нет уже два с половиной года (в должности главы НБУ. - Ред.), банк в государственных руках уже почти три года. Не выплачено ни копейки по этим кредитам, ни одной. То есть мы постоянно говорим, что государство внесло 155 млрд грн, а на самом деле бывшие владельцы должны ПриватБанку 217 млрд грн", – отметила она.

Валерия Гонтарева

Кроме того, она сказала, что понятия не имеет о каких $2 млрд компенсации говорит Коломойский: "Мы говорим о дыре. Из дыры деньги выйти не могут. Вот есть дыра, а есть деньги. Я даже не знаю, о каких 2 млрд долл. ... Это нонсенс и очередной театр абсурда, который я даже не хочу обсуждать".

Напомним, что после шутки "кварталовцев" и хора Веревки о сгоревшем доме Гонтаревой, некоторые чиновники извиняются перед ней, а другие говорят, что над "вождями" всегда шутили и будут шутить. А вот Игорь Коломойский после просмотра отметил с хорошей стороны юмор кварталовцев.

Сначала Игорь Коломойский хотел не отвечать на вопрос журналиста о номере, но немногим позже признался, что номер ему "очень понравился".

Игорь Коломойский

И хоть экс-глава НБУ Валерия Гонтарева связывает скандальный скетч с именем Коломойского, но тот свою причастность к песне отрицает.

Популярные статьи сейчас

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще

Кроме того, он начал уверять журналистов, что он не имеет никакого отношения к данному номеру и не заказывал его в честь 55-летия Гонтаревой, которое было 20 октября.

Игорь Коломойский не считает такие шутки насмешкой над человеческим горем, ведь у Гонтаревой сгорело "не последнее имущество".

Ранее сообщалось, что 19 октября была обнародована запись концерта "Квартала 95", в котором Евгений Кошевой с хором имени Веревки спел песню "Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала" о сгоревшем доме бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Также Hyser писал, что Евгений Кошевой ответил на критику из-за шутки над Гонтаревой.

Подписывайтесь на наш Twitter