В сети показали, что произойдет со знаменитым автоматом Калашникова, если он сразу выпустит 500 пуль. Оказывается, даже самое популярное оружие не выдержит такой нагрузки об этом сообщает УНИАН. нет.

Как стало известно, уже после 480 пули последняя модель автомата Калашникова не выдержала и начала плавится и даже дымиться.  Эксперимент провел концерн «Калашникова», чтобы проверить сколько раз автомат выстрелит прежде взорвется. Видео было опубликовано на официальной странице российской компании по изготовлению оружия. На кадрах ролика, как происходит разрыв ствола автомата нового поколения АК-12 от безостановочной стрельбы.

Тестировал автомат специально обученный эксперт. Мужчина во время эксперимента выпустил из ружья 680 пуль. При это уже после 480 выстрела в воздухе чувствовался едкий запах пластмассы – автомат начинал плавится и дымится.

После того, как была выпущена 510 пуля автомат загорелся. Тем не менее «Калашниковым» можно было продолжать стрельбу несмотря на то, что он горел. Удивительно, но спустя еще 170 пуль произошел разрыв автомата – он горел открытым пламенем.

Стоит отметить, что эксперимент доказал, что автомат «Калашникова» не только выдержал норму требования Министерства обороны Российской Федерации, но и превысил ее в три раза. Как удалось выяснить, путём проведения опыта, АК-12 обогнал АК-74М по результатам аналогичного теста на сотню выстрелов.

 

 

Напомним, что Россия рассматривает возможность добавить в экипировку космонавтов огнестрельное оружие. Конечно, сделано это будет, не для того, чтобы защищаться от инопланетян, а являться необходимом атрибутом выживания, после того, как посадочная капсула с космонавтами возвратится на Землю: защитить себя от диких зверей, дать сигнальный выстрел, добыть себе пищу.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что ГБР завело громкое дело на сотрудников СБУ, которые жестоко пытали подозреваемых.

Также портал писал, что известный автопроизводитель презентовал машину для президента.