Начиная с 1 мая 2020 года украинское правительство повысило базовый норматив коммунальных расходов домохозяйства при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий.

Субсидии в Украине

Так, вместо существующих 15%, теперь нормаив составит 20%, пишут Факты.

Отметим, ранее правительство анонсировало верификацию пенсий и льгот.

Постановления правительства Алексея Гончарука № 878 было принято 20 октября и вступило в силу со дня официального опубликования — 22 октября.

Этим же постановлением установлено, что в случае, если в состав домохозяйства входит льготник, субсидия назначается с месяца, в котором начислены льготы, но не ранее месяца подачи заявления.

Субсидии

Напомним, что украиснкое правительство одобрило упрощение назначения субсидий отдельным категориям граждан на заседании, которое состоялось 20 октября.

Так, речь идет об изменениях в постановлениях, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, а также украинцам старше 60 лет.

"В частности, детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхнормированную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии и тому подобное", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали. Фото

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Напомним также, что в проекте Государственного бюджета на 2020 год предусмотрено на 7 млрд гривен меньше субсидий, чем в 2019 году.

Субсидии для украинцев

Председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что это вызвано тем, что заработные платы в Украине росли более быстрыми темпами, чем инфляция.

"Вы знаете, что в этом году зарплаты росли более быстрыми темпами, чем рост инфляции. У нас были месяцы, когда на 20% и более возрастала заработная плата, причем инфляция у нас заложена на этот год – 7%. Это означает, что доход рос у людей реальный – где 13%, то таким образом, 15% доходов домохозяйств будет уменьшаться по сравнению с этим годом", – отметила народный депутат фракции "Слуга народа".

По словам Третьяковой, показатель “энергетической безопасности” домохозяйств при назначении субсидии будет контролироваться.

Ранее Нyser информировал, что министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что украинцам не стоит ждать снижения коммунальных тарифов, поскольку правительство выступает за внедрение рыночных цен на энергоресурсы.

Напоминаем, показали новые тарифы на отопление. 

Также, в Украине снова хотят изменить порядок выплаты субсидии. 

Подписывайтесь на наш Twitter