Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), разрешила "Нафтогазу" не применять штрафы к владельцам многоквартирных домов за то, что заявленные объемы газа не соответствуют фактически использованным. 

Нафтогаз не будет штрафовать за недобор газа

Об этом пишет unian.

Такую новость нам сообщила пресс-служба "Нафтогаза". «Такие нормы были обременительными для наших потребителей, особенно для ОСМД у которых нет ресурсов, чтобы они могли профессионально сделать прогноз по потреблению газа. Исходя из этого, мы решили увеличить размер допустимого отклонения между заявленным и фактическим потреблением с 5% до 10%, а также разрешили проводить корректировки показателей до последнего дня месяца», — говорится в сообщении "Нафтогаза".

Также в "Нафтогазе" отмечают, что НКРЭКУ им разрешила вообще не применять никаких штрафных санкций по недобору газа. Но, для того чтобы избежать штрафных санкций, ОСМД обязаны подписать с "Нафтогазом" дополнительное соглашение. В "нНафтогазе" сообщили, что такие дополнительные соглашения уже разосланы всем потребителям.

Хотим зафиксировать ваше внимание на том, что такие нововведения касаются только тех ОСМД, у которых имеется собственная котельная и они подписывают договора с "Нафтогазом" на по купку голубого горючего для своих котельных.

Напомним, что ранее мы писали о том, что после обнародывания в Украине новой рыночной стоимости газа, очень многие украинцы опасаются за то, какие им будут приходить платежки за коммунальные услуги. 

Генеральный директор независимого провайдера энергии Владимир Шведкой, рассказал, что цену на газ может диктовать только рынок, но, на данное время эта цена пока неурегулирована, поэтому коммерческие поставщики не хотят выходить на газовый рынок, так как это им не выгодно. 

Все это, должно уже произойти в январе 2020 года и такие "сюопризы" украинцам можно ожидать в преддверии новогодних праздников.

Ранее портал Hyser писал что тарифы на отопление повысят, готовьте кошельки.

Также портал Hyser писал что министр финансов Маркарова рассказала об отмене тарифов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская случайно показала своего жениха

Продолжение сериала "Крепостная": украинцев обрадовали подробностями

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще