Нардеп от президентской партии «Слуга народа» Евгений Шевченко засветился на российском пропагандистском телеканале. Ранее этой «привелегией» пользовались только беглые соратники Януковича. И вот теперь настала очередь выступать на путинском телевидении соратников президента Зеленского. С подробностями появления Слуги народа на РосТВ познакомил портал «РБК-Украина».

Украинский нардеп появился в эфире РосТВ

Евгений Шевченко дал интервью российским пропагандистам на Первом канале. Соратник Владимира Зеленского в программе «Большая игра» решил поведать россиянам о конфликте на Донбассе. Правда, народный избранник не поехал в Москву, а включился в разговор из Киева по скайпу. Шевченко решил повторить в российском эфире постулаты Путина и его соратников.

По словам нардепа, «нужно идти на компромиссы ради мира». По мнению Шевченко, протесты в Киеве в День защитника Украины организовали «националисты по заказу». Эти же «Националисты», как заявил Шевченко, виноваты в невозможности прекратить войну на Донбассе.

Как заявил представитель «Слуги народа», его политсила отстаивала позицию, чтобы конфликт на Донбассе был разрешен мирным путем. Однако, ситуация с формулой Штайнмайера якобы была вброшена в общество радикально настроенными националистами. По словам Шевченко, его политсила сейчас якобы сделала паузу.

Появление украинского депутата в эфире российского пропагандистского канала вызвало возмущение в соцсетях. После нелицеприятных слов в свой адрес, нардеп начал оправдываться и пояснил свое появление на РосТВ желанием «донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа и властей Украины в отношении создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях». Решение выступить на путинском пропагандистском канале якобы далось нардепу нелегко.  

Евгений Шевченко встиретил непонимание и со стороны своих коллег по фракции. Осудил «выступление» своего коллеги нардеп Гео Лерос.

 Ну, а журналист Юрий Бутусов откровенно написал в Facebook: «Это ж где у человека голова, чтобы на шестом году войны на поклон к врагу идти, и подыгрывать российской пропаганде, унижающей твою собственную страну». Бутусов выразил надежду, что фракция «СН» определит позицию по своему коллеге.

Однако позиция нардепов пропрезидентской политсилы, пока, не известна.

Популярные статьи сейчас

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, срочное обращение Зеленского из-за громкого скандала: уже подключают силовиков

Также Hyser сообщал о том, что Александр Дубинский мощно "разнес" Слуг народа: вы в лужу "пукнули"!

Подписывайтесь на наш Twitter