В Харьковской области вырастили самую большую грушу Украины.

На Харьковщине вырастили огромную грушу

Вес плода составил более килограмма, точнее - 1127 граммов. Об этом пишет издание «Факты».

Окружность гигантского фрукта составляет 40 сантиметров, а объем - 1200 миллилитров. Груша имеет название "Таврическая". Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

По ее словам, эту грушу она еле удерживала одной рукой.

«Ну представьте себе: вы приходите в магазин и говорите: "Мне килограмм груш", а вам протягивают вот такое грушище!», -пошутила девушка.

Из одного такого плода можно сварить 3 килограмма грушевого повидла. В Украине самую большую грушу вырастил Станислав Дмитрицкий из Новой Водолаги Харьковской области.

Как мы писали, в Украине гречка подорожает в разы. Уже к концу этого года произойдет значительное подорожание гречневой крупы, которая вырастет примерно на 30-40%, а это до 32-33 гривен за один килограмм.

По словам исполнительного директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина такое решение обусловлено малым урожаем, ведь гречки в этот сезон посеяли на 60% меньше, по сравнению с прошлым годом. Главной причиной послужил тот фактор, что в течении последних почти трех лет крупа систематически падала в цене, и многие отказались ее сеять.

В результате, за сентябрь цена гречки в Украине уже успела возрасти более чем на 20%. А уже этой зимой произойдет очередное подорожание и стоимость гречки достигнет 30 грн/кг. Однако, даже учитывая этот факт, Пендзин надеется, что эта отметка не повысится и это уже будет максимальная цена.

В результате зимой окончательная цена за гречку будет держаться в пределах 32-33 грн/кг. На данный момент можно приобрести крупу и за 25-26 грн/кг.

Напомним, в Украине кардинально изменилась цена на картошку.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, почему купить грибы стало дорого.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия: украинцам рассказали, как уйти на заслуженных отдых раньше, чем это прописано в КЗоТе

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Также Hyser писал, что в Украине созрел первый урожай бананов.