Как стало известно, в "Нафтогазе" предложили включить отопление в Киеве выборочно в связи с теплой погодой 

Так, 26 октября в Киеве должны дать отопление всему городу, но "Нафтогаз" решил переиграть ситуацию в свою пользу и предложить пока еще меру Киева Виталию Кличко включить отопление выборочно. Это объясняет теплой погодой, которая в этом отопительном сезоне длиться непозволительно долго. Первыми, кому они предлагают дать отопление - это больницы, детские сады.

«Мы понимаем беспокойство по поводу температурного режима в больницах и садах, но,во (киевских властей – УНИАН) возможно, стоит подойти к подключению выборочно. Чтобы киевляне могли сэкономить свои средства и не отапливать воздух», - сказано в сообщении компании.

В «Нафтогазе» отметили, что в Киеве продлится теплая погода.

«Не хотим портить настроение господину Кличко, но, по прогнозу погоды, еще неделю будет теплая погода. Ближайшее похолодание в следующий вторник - будет до +8, а уже в понедельник (4.11) прогнозируют до +11. К тому же со следующей недели начинаются школьные каникулы и отапливать пустые классы нет смысла», – подчеркнули в компании.

Напомним, что на сайте "Нафтогаза" появилось официальное сообщение о поставке газа на территорию Л/ДНР. При этом это был приказ от правительства. Но при этом оно совершенно не учло те долги, которые скопились у предприятий Л/ДНР за последнее время перед Украиной. 

Постановление №875 от 12 октября 2019 года гласит - "для исполнения специальных обязанностей, которые ранее были возложены на субъектов рынка природного газа во время определения нужного уровня расчетов производителя тепловой энергии по заключенным с НАК "Нафтогаз Украины" договорам о поставках природного газа, не будет учитываться задолженность за потребленный природный газ, использованный подразделениями, расположенными на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия".

Напомним, что в Украине озвучили, сколько будут платить украинцы за коммуналку с наступлением холодов

Ранее также сообщалось, что украинцев начнут штрафовать за то, что они не пользуются газом