Компания Vodafone Ukraine теперь станет азербайджанской.

Говорить по-азербайджански там, скорее всего, не будут, но вот новые тарифы на услуги связи появиться могут. Дело в том, что украинско-российский Vodafone покупает компания Bakcell из Азербайджана. Об этом сообщило издание «Апостроф».

Теперь у нас связь будет, как в Азербайджане

Этот азербайджанский оператор получил право на покупку «Водафона». Соответствующее решение выдал Антимонопольный комитет Украины.

Как отмечают в ведомстве, компания из Азербайджана будет владеть более, чем 50% голосов в высшем органе управления компании. А это, в свою очередь, обеспечит ей установить опосредованный контроль над оператором.

Теперь о новом владельце «Водафона» подробнее. Компания Bakcell является оператором мобильной связи и провайдером мобильного интернета в Азербайджане. Он покрывает около 93% территории и охватывает 99% населения этой кавказской республики. Услугами Bakcell в Азербайджане пользуется свыше 3 миллионов человек.

В Украине для азербайджанского провайдера открываются возможности пошире. Известно, что услугами Vodafone Ukraine пользуется не каких-то там 3 миллиона, а 19,7 миллионов абонентов. Кроме того, в минувшем 2018 году компания получила чистую прибыль в размере 1,8 миллиарда гривен, а чистый доход Vodafone составил 12,8 миллиарда гривен.

Какова будет политика нового собственника и как изменятся тарифы на связь и интернет. Станет известно позже, после того, как азербайджанский оператор выйдет на украинский рынок.

Ранее Hyser писал, Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Также Hyser сообщал о том, что за сговор в Украине накажут трех крупных мобильных операторов

Подписывайтесь на наш Twitter