Парижский Апелляционный суд отказал РФ в приостановке принудительного взыскания 1,3 млрд. долларов в пользу украинского «Ощадбанка».

Украина-Россия
Украина-Россия

Как сообщает УНИАН, Парижский Апелляционный суд принял решение в пользу «Ощадбанка». Суд отклонил просьбу России приостановить принудительное исполнение решения международного арбитража о возмещении банку 1,3 млрд долларов убытков, которые банковское учреждение понесло вследствие оккупации АР Крым.

Как сообщили в пресс-службе «Ощадбанка», Россия в своем заявлении просила суд приостановить принудительное исполнение решения арбитража, поскольку это может нанести вред стране. Однако судья отклонил прошение.

Напомним, что Автономная Республика Крым, входящая в состав Украины, была аннексирована в 2014 году Российской Федерацией. Россия радостно и с помпой приветсвовали полуостров в своем составе.

А в ноябре прошлого года Международный арбитраж в Париже принял беспрецедентное решение о взыскании с России в пользу украинского «Ощадбанка» компенсации убытков, понесенных банком в результате аннексии полуострова. Их оценили в 1,3 миллиарда долларов. 

Как сообщалось ранее, «Приватбанк» готовят к продаже. Кто станет новым владельцем банковского учреждения и какие последствия это будет иметь для вкладчиков, читайте по ссылке.

Hyser также писал, что в сети показали, как выглядит новая купюра в 1000 гривен. Как отличить ее от подделки?

Подписывайтесь на наш Twitter