Иногда бывает так, что животные оказываются умнее некоторых людей и ученые не устают это доказывать. Так, в этот раз отличились исследователи из США – они научили крыс … управлять машинами, сообщает УНИАН.

Казалось бы, это совершенно невозможно, но психологи из Ричмондского университета доказали, что при желании можно не только зайца научить курить, но и крысу – машину водить.
Эксперимент психологов длился несколько месяцев, а участие в нем приняли 11 грызунов.
Суть исследования заключался в том, что 11 крыс разместили в одинаковых условиях – в помещениях, на стене которых были нанесены изображение шахматной доски. Задача крыс – припарковаться именно возле этого рисунка.
Удивительно, но 2 грызуна уже через месяц эксперимента прекрасно справлялись с поставленными задачами. Другим их собратьям понадобилось чуть больше времени.
Как говорится в опубликованном результате исследования, крысы учились водить по 15 минут 4 раза в неделю. В итоге, они научились не только парковаться, управляя игрушечными машинками, но также сдавать назад и разворачиваться. Просто невероятно!
Поощрением для крыс было вкусное угощение, которое они получали, если делали успехи на своих «автокурсах».
После того, как эксперимент был завершен, ученые исследователи состояние здоровья крыс. Оказывается, у них пропали куча разных гормонов, которые вызывают стресс. Таким образом, учеба и вождение повысили стрессоустойчивость подопытных.

Напомним, ранее ученые доказали, что для того, чтобы привлечь к себе удачу, финансовый успех, любовь и прочие блага, нужно носить в кошельке купюру, номиналом 1 доллар США. Оказывается, на этой денежке изображены множество тайных знаков, которые привлекают к ее владельцу все самое хорошее.
Как сообщал портал Hyser, старая фотография обескуражила ученых. Снимок 1943 года из архива своей бабушки опубликовал видеоредактор Стюарт Хамфрис. На фото рабочие отдыхают на берегу моря. Вроде бы ничего ничего не обычного, да только в центре композиции стоит мужчина с каким-то объектом в руках, сильно напоминающем смартфон. В его позе можно увидеть нечто знакомое, будто он проверяет уведомления на телефоне.