Как известно пятый президент Украины Петр Порошенко активно выступал за интеграцию нашей страны в НАТО и ЕС.

Нынешняя власть подобных громких заявлений пытается избегать. Недавно экс-президент Порошенко побывал в Лондоне на одном из мероприятий евероатлантического Альянса. По возвращению из Туманного Альбиона, Петр Алексеевич решил обратиться к своему преемнику. Об этом сообщает издание «Вести.юа».

Петр Порошенко записал обращение к президенту и нардепам

Как отмечает источник, партия «Европейская солидарность» подготовила проект заявления в Верховную Раду по поводу курса Украины в НАТО и ЕС. Об этом написал бывший президент, депутат Петр Порошенко на своей странице в Facebook и даже записал соответствующее видео. 

В частности, Петр Порошенко призвал уполномочить председателя Верховной Рады вместе с президентом и премьер-министром поставить подпись под соответствующим обращением к декабрьскому саммиту НАТО.

По мнению пятого президента, это должно продемонстрировать консолидированную позицию законодательной и исполнительной власти в вопросе евроатлантической интеграции.

«Призываю коллег по Верховной Раде, - и кто во власти, и кто в оппозиции, - поддержать наше предложение на следующей неделе", - написал Порошенко. 

Вместе с тем Порошенко добавил, что на декабрськом саммите решения по Украине у НАТО пока не будет.

Звернення Петра Порошенка Плану дій щодо членства України в НАТО

Сталий мир та надійна безпека можливі лише, якщо Україна стане членом НАТО. Поставити на порядок денний питання про План дій щодо членства в НАТО – в першу чергу обов’язок українського президента. А парламент нового скликання має нагоду продемонструвати політичну волю щодо вступу України до Альянсу. Наша команда підготувала проект заяви Верховної Ради. Пропонуємо уповноважити голову Верховної Ради разом з президентом і прем'єр-міністром поставити підпис під відповідним зверненням до грудневого саміту НАТО. Воно має продемонструвати консолідовану позицію законодавчої і виконавчої влади у питанні євроатлантичної інтеграції. Закликаю колег по Верховній Раді, – і хто у владі, і хто в опозиції, – підтримати нашу пропозицію вже наступного тижня. У чому-чому, а в цьому питанні маємо бути єдиною українською командою. І тоді ми зможемо досягти амбітних цілей. Як це було з Угодою про асоціацію. Як це було з безвізом. Як це стане з ПДЧ, а згодом – і зі вступом України до НАТО та Європейського Союзу.

Posted by Петро Порошенко on Thursday, October 24, 2019

Как стало известно, генсек НАТО Йенс Столтенберг скоро выступит в Верховной Раде. Это мероприятие планируется в рамках визита Североатлантического совета в Украину. Также намечается встреча Столтенберга с президентом Украины Владимиром Зеленским. Поэтому обращение Порошенко, как раз кстати.

Ранее Hyser писал, детективы обратились к журналистам: тайный отпуск Порошенко надо расследовать

Также Hyser сообщал о том, что в сети сравнили фото молодого Порошенко и Путина: кудрявый "штуцер" и Моль.

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter