Бабье лето, судя по погоде, закончилось. По прогнозам синоптиков, со следующей недели в Украине уже будет холодно и у коммунальщиков, наконец-то, появится работа.

Батареи скоро могут потеплеть

Они начнут запускать в дома отопление и латать рвущиеся трубы. Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, подключать к теплу столицу начнут с сегодняшнего дня, 25 октября и продлится подключение аж 10 дней. Однако уже пришли сообщения из регионов страны, где подключение батарей к теплу идет полным ходом. Об этом уведомил портал «Факты».  

Как отмечают в Минрегионе, похвастаться горячими батареями могут немногие. В Ивано-Франковской области включили отопление на большинстве объектов жилого фонда, в Харькове подключена половина домов и это не считая школ, детсадов и больниц.

Пока что не начинали отопительный сезон самые южные украинские области Одесская и Херсонская. Здесь теплее, чем в среднем по Украине, днем ожидается до +19 градусов, а потому с подачей тепла в дома энергетики не торопятся.

По данным Минрегиона, в целом по Украине горячими отопительными устройствами могут похвастаться только 35,2% объектов социальной сферы и 15,5% жилых домов.

Более детальная картина подключения тепла в регионах Украины показана на карте ниже.

Кстати, премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже рассказал, что украинские города могут остаться без тепла зимой. Это произойдет, если наша страна не продлит контракт на поставку газа с РФ. Как говорит Гончарук, своих запасов топлива Украине может хватить, чтобы пережить зиму, но у нескольких населенных пунктов могут возникнуть проблемы из-за особенностей работы украинских электростанций.

Ранее Hyser писал, в "Нафтогазе" предложили включить отопление в Киеве выборочно в связи с теплой погодой.

Также Hyser сообщал о том, что Кабмин отправит газ на захваченный Донбасс. Все долги простят

Подписывайтесь на наш Twitter