Сегодня в Харькове произошла перестрелка возле супермаркета на улице Клочковской при участии нескольких мужчин. Двое из них скончались, а автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, был найден неподалеку от места преступления сожженным. Важно другое. Не освещалось бы это событие так громко, если бы не одно очень резонансное обстоятельство.

Стрельба в Харькове
Стрельба в Харькове

Так, в полиции рассказали подробности перестрелки. Оказалось, что один из погибших мужчин в перестрелке 25 октября в Харькове, является одним из фигурантов дела об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает Обозреватель. Еще летом 2017 года полиция задержала его вместе с еще одним харьковчанином Александром Лосем.

О Владимире Борохе, которого знали под кличкой "Тайсон и статусу "правой руки" Георгия Исакова сообщила в Facebook журналистка Ирина Ромалийская. Точно такую же информацию для СМИ предоставил и адвокат Святослав Пархоменко, защитник подозреваемого в убийстве росдепутата Александра Лося.

"В 2016 году он вместе с двумя соучастниками был приговорен в Харькове к пяти годам лишения свободы за похищение человека и вымогательство, но вышел из тюрьмы из-за пересчета строка содержания под стражей по "закону Савченко". Летом 2017 года полиция задержала Владимира Бороха вместе с еще одним харьковчанином Александром Лосем", - сообщает он.

Адвокат Лося Святослав Пархоменко также утверждает, что погибший Борох был в курсе подробностей организации покушения и должен был свидетельствовать в суде.

В Харькове расстрелян фигурант дела об убийстве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова Владимир Борох...

Posted by Ирина Ромалийская on Friday, October 25, 2019

В свою очередь прокуратура города Киева тоже предоставила свой комментарий по поводу важности убитого свидетеля в деле депутата РФ Дениса Вороненкова. Так, по словам спикера прокуратуры Киева Надежды Максимец, Борох особой ценности для следствия не представлял.

"В производстве он имел статус свидетеля, однако важных для следствия показаний не сообщил" – рассказала спикер.

Известно также, что начальник управления Нацполиции Харьковской области Валерий Сокуренко назвал перестрелку не иначе как "бандитскими разборками".

Напомним, что второй раненый - Георгий Исаков ("Жора"). Он также фигурировал в деле об убийстве Дениса Вороненкова на этапе следствия. Исаков - в больнице, он выжил. Он являлся членом "Оплота", в СМИ его называли другом Евгения Жилина.  Напомним, что основателя "Оплота" Жилина убили в Москве еще в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу, 25 октября, на рынке Радосинь в Киеве, прогремел мощный взрыв. Скорее всего, по словам полиции, преступник проник на территорию рынка и бросил туда гранату.

Также Hyser писал, что в понедельник, 21 октября, в райцентре Шишаки на Полтавщине покончил с собой 55-летний депутат от политической партии "Всеукраинского объединения "Батькивщина" Владимир Петренко.

Популярные статьи сейчас

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter