Креативщики ЗЕ-Команды замахнулись на ликвидацию райсоветов, не зная истории страны.

На заседании правительства во главе с Алексеем Гончаруком министры рассмотрели проект административно-территориальной реформы. Об этом событии сообщил портал from-ua.

В чем суть реформы от «Слуг народа»? Поясняем. Базовой административной единицей в Украине теперь должны стать общины. Районы по замыслу «зеленой команды» планируется ликвидировать. И, соответственно, прекратят свое существование райсоветы.

У Зеленского перекроят карту страны

Властью в регионах, как и сейчас,  будут облисполкомы. По замыслу реформаторов, такая структура якобы облегчит процесс управления и взаимодействие регионального центра с областными территориальными общинами (ОТО).

Облисполком будет распоряжаться исключительно местными бюджетами, а расходы на регионы из государственного бюджета будут контролировать, назначенные президентом, префекты.

Такое видение административно-территориальной реформы предложил нардеп от «Слуги народа» Александр Корниенко. Он отметил: планируется, что после проведения реформы районы укрупнят в сто округов, в которых не будет избранной власти, а будет только префект, в ведении которого — 10-15 общин его округа.

Еще одно планируемое нововведение — создание ЦПАУ (Центров предоставления административных услуг) в каждой общине. По задумке, админуслуги якобы будут предоставляться на месте, без вынужденных поездок людей в областные центры.

К предложенной реформе эксперты относятся скептически и отмечают, что ее конечная цель — досрочные местные выборы весной или летом 2020 года, которые ЗЕ-Команда хочет сделать под себя.

Опять же, как утверждают эксперты, укрупнения районов в Украине уже проводили при Хрущеве. В итоге,  это привело к массовому оттоку людей из неперспективных населенных пунктов, которые утратили статус райцентров.

Ранее Hyser сообщал, «Зеленая» диктатура: Зеленский меняет демократию в Украине, подвергая всех большой опасности

Также портал Hyser писал, что Андрей Пальчевский предложил Зеленскому заменить людей

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Анастасию Волочкову бросил очередной любовник. Балерина в отчаянии постит жаркие снимки, чтобы его вернуть

Японцев перекосит: в сети показали новый УАЗ, "содранный" с Land Cruiser

Узенькая полосочка впилась в "нектарин": Леся Никитюк показала себя в одних бикини

Показать еще