Креативщики ЗЕ-Команды замахнулись на ликвидацию райсоветов, не зная истории страны.

На заседании правительства во главе с Алексеем Гончаруком министры рассмотрели проект административно-территориальной реформы. Об этом событии сообщил портал from-ua.

В чем суть реформы от «Слуг народа»? Поясняем. Базовой административной единицей в Украине теперь должны стать общины. Районы по замыслу «зеленой команды» планируется ликвидировать. И, соответственно, прекратят свое существование райсоветы.

У Зеленского перекроят карту страны

Властью в регионах, как и сейчас,  будут облисполкомы. По замыслу реформаторов, такая структура якобы облегчит процесс управления и взаимодействие регионального центра с областными территориальными общинами (ОТО).

Облисполком будет распоряжаться исключительно местными бюджетами, а расходы на регионы из государственного бюджета будут контролировать, назначенные президентом, префекты.

Такое видение административно-территориальной реформы предложил нардеп от «Слуги народа» Александр Корниенко. Он отметил: планируется, что после проведения реформы районы укрупнят в сто округов, в которых не будет избранной власти, а будет только префект, в ведении которого — 10-15 общин его округа.

Еще одно планируемое нововведение — создание ЦПАУ (Центров предоставления административных услуг) в каждой общине. По задумке, админуслуги якобы будут предоставляться на месте, без вынужденных поездок людей в областные центры.

К предложенной реформе эксперты относятся скептически и отмечают, что ее конечная цель — досрочные местные выборы весной или летом 2020 года, которые ЗЕ-Команда хочет сделать под себя.

Опять же, как утверждают эксперты, укрупнения районов в Украине уже проводили при Хрущеве. В итоге,  это привело к массовому оттоку людей из неперспективных населенных пунктов, которые утратили статус райцентров.

Ранее Hyser сообщал, «Зеленая» диктатура: Зеленский меняет демократию в Украине, подвергая всех большой опасности

Также портал Hyser писал, что Андрей Пальчевский предложил Зеленскому заменить людей

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Показать еще