Старенький автомобиль ЗАЗ решили переделать в стильный минивэн.

Салон ЗАЗ
Салон ЗАЗ

Народные умельцы делают невероятные вещи с автомобилями. Они могут в своем рвении и оригинальностью посоревноваться с ведущими тюнинг-студиями мира. Так, назад народный умелец Иван Лукьянович Лось создал уникальный минивэн из обычного ЗАЗа, о чем написал портал АвтоЦентр.

Машина была названа «Лосенок». Автомобиль с однообъемным кузовом типа минивэн напоминает легендарную Fiat 600 Multipla, которая выпускается 1956 года. У этих машин даже одинаковая, заднемоторная компоновка.

Хотя дизайн в нашем минивэне уже куда более угловатый. Передние фары и лобовое стекло напоминают микроавтобус РАФ-2203. «Лосенок» позаимствовал у ЗАЗ не только двигатель воздушного охлаждения, но и коробку передач.

Посадка на второй ряд сидения происходит через небольшие сдвижные дверцы – с обоих бортов. Однако самым интересным является процесс посадки-высадки на водительское место и переднее пассажирское сиденье. Для пущего удобства для этого нужно не только сдвинуть левую или правую дверку, а еще и откинуть вперед лобовое стекло. На данный момент «Лосенок» хранится в частной коллекции в Днепре.

Ранее сообщалось, что в Украине заметили новейший автомобиль Mercedes-AMG GT C, который стоит почти четыре миллиона гривен. Купе Mercedes-AMG GT C оснащено доработанным 4,0-литровым V8 твин-турбо мощностью 550 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает 3,7 с, а максимальная скорость составляет 317 км/ч. Узнать новый Мерседес-АМГ можно по огромной пасти решетки радиатора и измененным диодным фарам. В салоне появилась виртуальная панель приборов.

Напомним, что из Волги сделали джип Сhevrolet.

Как сообщал наш портал, в сети назвали топ-5 самых популярных тюнинг-ателье, а также их самые главные шедевры.

Также мы писали, что пикап ИЖ-27151 превратили в грозный вездеход.