Во время своей избирательной кампании, тогда еще кандидат в президенты, комик Владимир Зеленский, со своими экспертами заявил, что украинским учителям можно поднять зарплату до 4 тысяч долларов и на это потребуется «только 200 миллионов долларов в год».

Источником финансирования таких зарплат учителей, Зеленский назвал деньги коррупционеров, которые нужно конфисковать.

Это заявление кандидата Зеленского и его экспертов тогда обсмеяли, обратив внимание, что расчеты ЗЕ-командой выполнены не правильно. И вот теперь, став президентом, Зеленский решил выполнить свое обещание и добавить денежек педагогам.

Владимир Зеленский решил добавить денег учителям и врачам

Правда, с конфискацией средств коррупционеров у Зеленского, пока, конструктива не наблюдается. Но, глава государства, по его словам «не лох какой-то». Он нашел выход. Деньги для учителей Зеленский решил забрать у чиновников. Об этом сообщает издание today.ua.

Президент Украины распорядился сократить расходы государственного бюджета на следующий год на содержание чиновников. Такое заявление он сделал после совещания по подготовке Госбюджета-2020 ко второму чтению. На своей странице в Facebook глава государства заметил, что выделенную ранее сумму на зарплаты чиновникам сократят на 10%.

По словам Зеленского, такое решение позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета, в частности, на зарплаты врачей и учителей.

Не отстает от президента и премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Ранее глава правительства анонсировал увольнения чиновников Кабмина и сокращение аппарата правительства. По словам Гончарука, в его новой команде не будет места неэффективным менеджерам и людям, которые связаны с влиянием политических сил.

А главное, сокращение людей, позволит сэкономить деньги.

Ранее Hyser сообщал, Зеленский ввел штрафы для хамов маршрутчиков. Пусть только рот откроют

Также портал Hyser писал, что Зеленский меняет демократию в Украине, подвергая всех большой опасности

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Как выглядит Геля из СВ-шоу Андрея Данилко: теперь ее не узнать

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще