Сегодня в столице прошли массовые протесты. По данным местной полиции, в акции приняло участие около 350 тысяч человек.

Об этом сообщил портал «Апостроф».

Правда, речь идет не о столице Украины, а о столице Каталонии – Барселоне. Организаторами протестной акции выступили две влиятельные политические силы, которые выступают за отделение Каталонии от Испании.

Тысячи каталонцев вышли на улицу требуя независимости от Испании

Как сообщают местные источники, в целом протест прошел мирно за небольшим исключением. Когда над колонной участников мероприятия пролетал вертолет полиции, демонстранты встретили его свистом и неодобрительными возгласами.

Глава правительства Каталонии Ким Торра снова подчеркнул перед своими сторонниками неизменность курса на получение независимости от Испании. Об этом он заявил во время встречи с представителями местной власти.

А вот вчера в столице Чили – Сантьяго было не так мирно, как в Барселоне. Там на демонстрацию вышло более одного миллиона человек.  Люди требовали проведения экономических реформ и отставки президента Себастьяна Пиньера.

Вначале власти Сантьяго прибегли к насилию. Полицейские вывели на улицы 20 тысяч сотрудников. Они использовали слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов. Однако протесты не улеглись, а наоборот возросли. 19 чилийцев в результате неадекватных действий полиции погибли. Правоохранителей обвинили также в пытках и в смерти 5 из 19 погибших участников акций.

Протесты достигли горячей фазы

 Президент страны Себастьян Пиньера заявил, что услышал требования протестующих и назвал акции «средством к изменениям». Затем глава государства принес людям извинения за то, что не смог предвидеть вспышку беспорядков и объявил план действий для выполнения требований протестующих.

Ранее Hyser сообщал, миллионы протестующих и десятки жертв: акции протеста сотрясают всю страну

Также портал Hyser писал, что по Украине блокируют администрации. Люди требуют встречи с Зеленским

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще