Суббота, 27 октября, выдалась богатой на события социального и политического характера. Главной персоной дня оказался Президент Украины Владимир Зеленский и его решение по разводу войск в Золотом. 

В военном госпитале в Днепре от рака умер воин ООС.

К сожалению, в последнее время очень много украинских бойцов умирает не только на передовой, но и в тылу. Бывших военных "косят" не только психологические расстройства, но и проблемы с сердцем, давлением, а также онкология. Так, в субботу, 26 октября, в военном госпитале Днепра умер солдат 74 ОРБ Андрей Владимирович Безруков. По предоставленной информации, военнослужащий заболел внезапно. Онкологическое заболевание стремительно прогрессировало и забрало жизнь воина из Запорожья. Мужчине было всего 26 лет.

Свеча
Свеча
Свеча

Общение президента Украины с добровольцами в Золотом наделало много шума.

Президент Владимир Зеленский придерживается позиции, что разведение сил в Золотом и Петровском необходимо для попытки решить конфликт на Донбассе дипломатическим путем, вот только не все на Донбассе считают именно так. Например, лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий заявил, что ветераны не уйдут из Золотого-4 в Луганской области, даже если президент Владимир Зеленский решит их оттуда "выбросить", а также предупредил, что количество ветеранов АТО, которые протестуют против разведения сил в Золотом Луганской области может увеличиться в несколько раз. Разъяснение по этому поводу дал и штаб ООС.

Перепалка Зеленского с бойцом "Азова" на Донбассе
Перепалка Зеленского с бойцом "Азова" на Донбассе

Минобразования ищет возможность повысить зарплаты учителям по приказу Зеленского.

В проекте госбюджета на 2020 год, который правительство подало в парламент 15 сентября, повышение зарплат учителям во исполнение постановлений предыдущего правительства не предусмотрено, однако Зеленский помнит про обещание  поднять зарплату учителям до 4 тысяч долларов и распорядился искать на это каких-то нещасных "200 миллионов долларов в год".  

В Украине цена на лекарства упадет почти на треть

В Верховной Раде уже зарегистрировали проект закона №2089, авторства двух народных депутатов от фракции "Голос" Ольги Стефанишиной и Александры Устиновой, который “ударит” по монополии крупных производителей лекарств и заставит их пустить на рынок дешевые аналоги популярных таблеток и препаратов. 

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Врачи рассказали о скрытом влиянии вина на уровень холестерина в крови

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Цена на лекарства
Цена на лекарства

Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий бросил дерзкий вызов президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Так,  лидер националистов Андрей Билецкий обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием "не сдавать территории" Донбасса. Свое обращение глава Нацкорпуса опубликовал в YouTube, там он пригрозил украинскому лидеру вводом тысячи и даже десятков тысяч бойцов в Золотое-4. Да уж нелегкое решение предстоит принять Зеленскому.

Андрей Билецкий
Андрей Билецкий

Новая неделя в Украине начнется с холодов.

Наверно, в последние дни многие украинцы ощутили изменения погоды. Затяжное "бабье лето", которое долго длилось, потихоньку сдает свои позиции. А поскольку в эту ночь Украина перешла на зимнее время, то вечером уже будет темнеть намного раньше, да и заморозки уже на полпути. Синоптики рассказали, в каких областях будет непогода и когда.

Подписывайтесь на наш Twitter