В сети продолжают бурно обсуждать поездку президента Украины Владимира Зеленского в Луганскую область. В частности, в поселок Золотое. Изначально, большую часть украинцев возмутила манера общения Зеленского с добровольцами, которые с 2014 года защищают Украину на Востоке, а сейчас протестуют против разведения войск.

На видео, которые показали множество телеканалов и которым «пестрят» соцсети, Зеленский сначала встречается с местным населением, которое якобы единогласно ратует за разведение войск и едва ли не вымаливает у гаранта Конституции долгожданного мира. Потом эти же люди жалуются ему, что в одном из домов «засели» вооруженные люди. Зеленский направляется туда и встречается с парнями. Изначально разговор идет нормально и спокойно, пока защитники не начинают задавать вопросы относительно возможной капитуляции перед Россией и уверяют, что не сдадут ни сантиметра украинской земли. Также вспоминают об акциях «Нет капитуляции!», которые проходят по всей Украине. После этих вопросов Зеленский приходит в бешенство, начинает требовать от парней сдать оружие и заявляет, что он: «президент Украины, а не лох!».

После этих слов в сети разгорелся настоящий скандал. Многие легендарные военнослужащие осудили президента за такое поведение, еще больше – высмеяли его за сравнение себя с лохом, а категорическое большинство поддержало парней, которые находятся в Золотом и настаивают на том, что с агрессором договариваться нельзя, а уж тем более «сдавать» землю, отвоеванную кровью украинских военных.

Защитники Украины – представители николаевского «Нацкорпуса» опубликовали в сети полную версию видео этого разговора.

Стоит отметить, что в сети также появилось сообщение, что во время встречи Зеленского с учителями Золотого, которую показали по всем телеканалам, на этой самой встрече присутствовали совершенно не учителя. А школы, в которой якобы побывал Зеленский, не существует.

Напомним, ранее фраза Зеленского «мне 42 года и я не лох» вызвала наибольшую реакцию и обсуждение в сети. А в скором времени сеть заполонили фотожабы с новой цитатой от Зеленского. Украинцы в лучших традиция «Квартала» высмеяли нынешнего гаранта.

Как сообщал портал Hyser, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук не остался в стороне и дал свой комментарий по поводу нашумевшего видео при участии Зеленского и ветерана АТО. Соответствующи пост он опубликовал на своей странице в Facebook.