Владимира Зеленского, который жестко провел "непрезидентский" диалог с добровольцами в Золотом по поводу развода войск, уже сутки бурно обсуждают в Сети. И очень, кстати, странно, что после такого "Азов" таки вывез оружие из Золотого.

Перепалка Зеленского с бойцом "Азова" на Донбассе
Перепалка Зеленского с бойцом "Азова" на Донбассе

Так, стало известно, что ветераны-добровольцы оставили населенный пункт Золотое-4 в зоне разведения сил на Донбассе и забрали оттуда легальную оружие в сопровождении полицейских. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в Facebook .

"По результатам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и беседой с полицией, ветераны-добровольцы, находящихся в Золотом-4 с легальной собственным оружием вывезли ее", - говорится в сообщении МВД Украины.

По словам Трояна, сейчас в районе подготовки к разведению войск в зоне ООС, в частности Золотое-4 и Катериновка, находится лишь группа волонтеров без оружия.

"В Золотом-4 и Катериновке работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена ​​Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности" - уточнил он.

Вадим Троян: Ветерани-добровольці, які мали легальну зброю, вивезли її у супроводі поліції із Золотого-4 За...

Posted by МВС України on Sunday, October 27, 2019

Отметим, что наемники РФ за минувшие сутки 13 раз атаковали позиции ОС на Донбассе. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 9 обстрелов: вблизи Новолуганского, Луганского, Золотого-4, Травневого, Крымского. Еще 4 обстрела произошли вблизи Березового, Лебединского, Марьинки и Водяного. Однако, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

Ранее сообщалось, что лидер Национального корпуса Андрей Билецкий бросил дерзкий вызов президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он потребовал "не сдавать территории" Донбасса. Свое обращение глава Нацкорпуса опубликовал в YouTube, там он пригрозил украинскому лидеру вводом тысячи и даже десятков тысяч бойцов в Золотое-4.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Такжн Hyser писал, что общение президента Украины с добровольцами в Золотом наделало много шума. Разъяснение по этому поводу дал штаб ООС.

Подписывайтесь на наш Twitter