В сеть попали удивительные фотографии лошадей из Чернобыльской зоны отчуждения.

Заповедник в Чернобыле
Заповедник в Чернобыле

Чернобыльская зона отчуждения – невероятно интересное место. Вопреки различным мифам, природа там, на самом деле, действительно расцветает. В этом месте можно встретить не просто необычных животных, но и тех, которые считаются очень редкими представителями фауны. Например, змеи или лошади Пржевальского.

Так, недавно в Чернобыле удалось сфотографировать лошадей Пржевальского, которые разгуливали по просеке и в зарослях высокой травы. Об этом написал портал Українські новини.  Снимки редких животных появились на Facebook Чернобыльского Радиационно-экологического Биосферного Заповедника.

На первом снимке в кадре видна небольшая группа лошадей, среди которых есть взрослые особи и жеребенок. Они замерли на месте и повернули морды в сторону фотографа, словно позируя ему. На втором фото одинокая лошадь запечатлена на просеке, на фоне буйной хвойной растительности.

Ранее сообщалось, что в Запорожье была замечена бегающая лисица. Животное опрометчиво перебежало тротуар и проезжую часть и скрылось в неизвестном направлении за деревьями. Откуда в каменных джунглях появилась рыжая хищница – никто не знает. Вполне вероятно, что в районе частных секторов она решила поискать добычу в виде кур или цыплят.

Напомним, что ученые создали лысых кур.

Как сообщал наш портал, в сети смеются над котом, который отвергнул «приставания» хозяйки.

Также мы писали, что ученые назвали новый вид жука в честь Греты Тунберг.