Рыбаки всегда хвалятся своими уловами. Часто их рассказы о пойманной огромной рыбе бывают байками.

Но вот один рыболов-любитель из Чернигова действительно поймал гигантскую рыбу. Об этом сообщило издание «КП в Украине».

Гигантский сом

На минувших выходных житель Чернигова отправился на рыбалку. Каждый рыбак всегда мечтает поймать какую-то необычную или большую рыбу. В этот день мечта черниговца сбылась.

Мужчина выловил из реки огромного сома. Когда рыбину взвесили, то она затянула на целых 53,5 килограмма. Фото удачливого рыбака на своей странице в соцсетях выложил паблик «Чернигов плюс». 

Пользователи тут же начали поздравлять мужчину с хорошей рыбалкой, интересуясь, где же в Чернигове настолько рыбное место. Однако рыбак решил сохранить тайну, не отвечая на эти вопросы.

Счастливый рыболов с рекордным уловом

Как отмечают в паблике, несмотря на огромные размеры, пойманный в Чернигове сом все же не претендует на звание самого большого в мире. Так, в 2011 году в Италии поймали рыбину весом 114 килограммов. Длина итальянского сома была -  2,5 метра. Поймавший рыбину Роберт Годи, тянул ее на берег в течение 50 минут вместе со своими друзьями. В результате сом стал самой большой пресноводной рыбой, пойманной в водоемах Европы.  

Тем не менее, улов черниговского рыбака пусть даже не рекордный, заслуживает внимания. Мало кому удается поймать такую рыбину. Чаще всего, рыбаки ограничиваются маленькими рыбешками на корм котам. Но, зато удовольствие от сидения на реке получают неимоверное.  

Ранее Hyser писал, они тоже боятся: туристы засняли уникальные кадры, как акула плавает на спине

Также Hyser сообщал о том, что украинец выловил из Днепра рыбу-гиганта: длинной на всю ванну 

Подписывайтесь на наш Twitter