Появилась информация относительно того, кого в этом году ждет повышение пенсий

Таким образом в новом бюджетном году в Украине планируют пересмотреть показатели минимальной пенсии, пишет Апостроф

Пенсии скоро вырастут

Уточняется, что правительство намерено провести три этапа повышения этих пенсий – а именно в январе (военным), а также в июле и декабре вырастет и сама минимальная пенсия. В результате это приведет к тому, что в 2020 году "минималка", которая эквивалентна размеру прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, повыситься на 8% - а это значит многих ожидает прибавка в сумме 131грн (с 1638 до 1769 гривен).

Индексация пенсий должна пройти в марте будущего года. Правда ее смогут провести лишь тогда, когда власть внедрит реформу прожиточного минимума (ПМ), тем самым отвязав его от многих выплат. Такой шаг поможет ПМ воплотиться в жизнь. 

Какая прибавка ожидает многих граждан

Данные изменения будут вынесены на рассмотрения во время голосования парламентария  за государственный бюджет на 2020 год во втором чтении. По мнению депутата из партии "Слуга народа", председателя комитета по вопросам социальной политики Галины Третьяковой, мартовское повышение пенсии ожидается примерно на 12-13%.

Между тем проект государственного бюджета на 2020 год охватывает не только расходы на выплату пенсий, но и рассчитан на компенсирование дефицита ПФУ в размере 172,6 млрд гривен.

Напомним, чиновники анонсировали провал пенсионной реформы. Позаботьтесь о своей пенсии сами. Государство этого делать не будет.  

Ранее портал писал, что Сивохо, перешедший из КВН в СНБО, наделал шуму заявлением о пенсиях.

Также было сообщения, что в Украине повысили трудовой стаж и уже известно, кто теперь будет иметь право на пенсию. 

Подписывайтесь на наш Twitter