Давненько уже народные избранники не радовали украинцев потасовками в парламенте, а в этом созыве, так вообще ни разу.

И вот, наконец, дождались. На сегодняшнем заседании серьезно повздорили нардепы от "Слуги народа" и "Европейской солидарности". Парламентарии пытались доказать друг другу, кто из них больший патриот. Об этом событии сообщило издание «Украинская правда».

Зафиксирован первый серьезный скандал в Раде

Депутат от "СН" Никита Потураев обвинил фракцию "ЕС" в "выполнении плана по раздуванию ненависти в обществе", призвав извинилиться за слова своего депутата Софии Федины относительно президента Владимира Зеленского.

После Потураева слово взяла депутат от "ЕС" Яна Зинкевич. Он вспомнила недавнее выступление одного из депутатов "Слуги народа" Евгения Шевченко на российском пропагандистком канале. «Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом... Он наговорил не только на извинения. В начале эфира он заявил, что будет говорить от имени украинской власти и предложил встретиться напрямую с руководителем террористов. Это государственная измена", - заявила Зинкевич.

Зинкевич потребовала от СБУ взять Шевченко под стражу. В дополнение к этому нардеп партии Порошенко напомнила, что пошла в 18 лет на фронт, а президент Зеленский 4 раза уклонялся от повестки в армию.

Позже к парламентской трибуне вышел и любитель российских телеканалов Шевченко. Он отметил, что СБУ должна оценивать не его слова, а слова Федины.

После этого попросил слова нардеп от "ЕС" Артур Герасимов. Но спикер Рады Дмитрий Разумков решил прекратить перепалку и отказал в реплике.

Ранее Hyser писал, угроза жизни Зеленского: в Раде выступили с громким заявлением. Вот и началось

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский сорвался на депутатов, они начали кричать и хамить.

Подписывайтесь на наш Twitter