Во вторник, 29 октября, президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Мариуполь и лично проверил отремонтированный участок трассы Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь. При этом украинский глава проехался по новой дороге будучи за рулем.

Об этом сообщают на официальном сайте главы государства. Также в сети появился видеоролик, где Зеленский высказал свое мнение об отремонтированной трассе.

По его словам, технологии, материалы, подходы к снятию и укладке асфальтобетонного покрытия соответствуют европейским стандартам.

"Мы благодарны каждому: и нашему правительству, и всем рабочим, которые уложились в установленные сроки. Менее чем за три месяца построено около 130 километров. 70 километров этой дороги строили три года, а сейчас за три месяца построили 130 километров очень важной трассы", – отметил Зеленский.

Также по словам главы Украины, если так продолжится и дальше, то всего за четыре с половиной года возможно достроить и отремонтировать важнейшие трассы нашей страны.

"Пожалуйста, сохраните дорогу. Это действительно дорога жизни", – обратился Зеленский к руководству Донецкой области.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з результатом капітального ремонту автомобільної дороги Н-08.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з результатом капітального ремонту автомобільної дороги Н-08.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, October 29, 2019

Пользователи сети также не остались в стороне и прокомментировали инспекцию Зеленского. Многие стали писать, какие еще дороги стоит проверить президенту. Также украинцы усомнились в качестве и отметили, что ее следует проверить по весне.

Справка:

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Национальная трасса Н-08 имеет для Донецкой области стратегическое значение. Это главная транспортная артерия, которая соединяет крупный портовый город Мариуполь с Запорожской областью, обеспечивает внутренние транспортные связи юго-восточных районов области, а также является одним из основных направлений движения в зону проведения Операции объединенных сил.

Ранее Нyser информировали, что Зеленский внес изменения в список должностей глав военных формирований и правоохранительных органов, кандидатуры для назначения на которые теперь будут согласовываться только с ним. И список этот довольно обширный. 

Напоминаем, Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в ближайшем будущем в Украине могут появиться первые платные автодороги при этом сразу по трем направлениям.

Также, министр иностранных дел Вадим Пристайко утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter.